十九大专题报道
校十九大主题征文:红船精神:纪念碑式的信仰和使命(18/01/09)
导语:2017年10月31日,党的十九大闭幕仅仅一周,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正一行七人,专程从北京前往上海和浙江,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南...
校十九大主题征文:学思想新论 育时代新人(18/01/09)
党的十八大以来,习近平总书记发挥举旗定向、掌舵领航的核心作用,党和国家各项事业取得了举世瞩目的辉煌成绩,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。 习近平新时代中国特色社会主义思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂,是马克思主义中国...
校十九大主题征文:厉害了,我的中国共产党(18/01/09)
2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,2338名代表和特邀代表出席会议。10月24日,十九大胜利闭幕。 一、十九大,全球高度关注 央视网10月17日报道:十九大新闻中心16日在北京梅地亚宾馆举办酒会欢迎中外记者,600...
校十九大主题征文:新时代呼唤新思想 新思想引领新时代——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想...(18/01/09)
刚刚闭幕的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一指导思想的精神实质和丰富内涵,并在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代...
校十九大主题征文:不忘初心担使命 青春商大筑辉煌(18/01/09)
七律商大 金秋盛会耀碧天, 浩荡钱江奏凯旋。 一片初心永向党, 百年学府再扬帆。 墨湖池畔延薪火, 出蓝园中续古贤。 诚毅勤朴遵良训, 铮铮校誉传宇寰。 ——丁酉年作于商大逸夫楼 2017年,中国共产党第十九次全国代表大会在首都北京胜利召...
校十九大主题征文:不忘初心、再创辉煌——记浙商大公管团队挑战杯竞赛项目的成长历程(18/01/09)
2017年11月14日至19日,第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学落下帷幕。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,被誉为当代大学生科技创新创业的“奥林...
校十九大主题征文:不忘初心,跨越发展,迎接商大更美好的明天(18/01/09)
“国家当富强,始基端在商。计然范蠡浙之光,古今人才遥相望。我校历史已久长 ,息游湖山仍郁苍。四科设教如网纲,学成致用实效彰。同表东海风泱泱,同表东海风泱泱。” 每次听到这首校歌,都会遥想那段峥嵘岁月,从1911年杭州中等商业学堂的...
校十九大主题征文:青春遇上新时代,共筑伟大中国梦(18/01/09)
2017年10月18日,党的十九大在北京胜利召开。大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记在十九大报...
新闻图集