十九大专题报道
肖冬松:正确认识新时代中国特色社会主义发展的战略安排(17/12/29)
战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题。党的十九大在综合分析国际国内形势和我国发展条件的基础上,明确全面建设社会主义现代化国家可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基...
牢记立德树人使命 切实提高辅导员职业能力(17/12/28)
为认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育水平和质量,12月26日,2017年辅导员职业能力大赛(决赛)在下沙校区举行。...
以理想之光照亮前行之路——党的十九大精神高校宣讲活动综述(17/12/27)
青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。 党的十九大胜利闭幕后,中央宣讲团分赴北京大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、吉林大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、山东大...
专家学者研讨“习近平思想与马克思主义基本原理”(17/12/27)
12月23日上午,由浙江省马克思主义基本原理研究会、浙江省马克思主义学会、浙江工商大学马克思主义学院联合主办的浙江省马克思主义基本原理研究会2017年年会暨“习近平思想与马克思主义基本原理”研讨会在我校举行。浙江省各高校马克思主义学...
浙江省高校微团课大赛总决赛在我校举行(17/12/25)
12月22日下午,浙江省高校“学习贯彻十九大 青春建功展风华”微团课大赛总决赛在我校下沙校区综合楼二楼报告厅举行。校党委副书记任志国,团省委副书记、奥运冠军周苏红出席活动,省委宣传部党员教育处处长顾承甫,省委党校、浙江行政学院哲...
陈寿灿:加快大商科建设 实现学校内涵式发展(17/12/25)
党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。教育关系到每一个家庭,在新的时代,人民群众对教育有了更高的要求和期盼。党的十九大开启了加快教...
信息学院打造“三个课堂”助推基层党支部建设(17/12/22)
12月19日下午,信息学院党委在学院429会议室召开2017年度党支部书记抓党建述职暨学院先锋党支部评比大会。12个师生党支部书记进行述职,学院党委领导班子成员、师生党员、入党积极分子等百余人参会。 会上,院党委书记虞晓东传达了学校《关于...
思政课也能直播 浙商大戴老师的思政课吸引1.7万学生在线听讲(17/12/21)
白暂的肤色搭配一口洁白的牙齿,方脸浓眉大眼,无框眼镜,戴道昆老师给人的第一印象很阳光很正气。近日,他出现在浙江工商大学广播电视台“商大侃客”节目,给学生做了一堂思政课直播,分分钟圈粉,有学生说,这堂课是政治课更是人生课。 在...
新闻图集