十九大专题报道
工商管理学院党员志愿先锋岗进班级宣讲十九大精神(17/11/14)
11月9日晚,管理学院党员志愿先锋岗宣讲党的十九大精神活动启动。十名党员志愿者和学院党建中心学生分别到学院17级8个班级宣讲十九大精神。 围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,志愿者开展了主题宣讲、故事分享、红歌唱响活动。党员同学字字...
科学认识中国特色社会主义的新时代(17/11/14)
中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出了强大生机活力;意味着中国特色社会主义道路、理...
实施“特色名校”战略 加速迈向国家“双一流”(17/11/13)
□浙江工商大学党委书记 金一斌 党的十九大报告提出,“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。这为到本世纪中叶我国高等教育事业的发展明确了指导方针和路径选择:通过“双一流”建设,推动内涵式发展,建设高等教育强国...
学习党的十九大报告,浙商大“方言”课堂很接地气(17/11/09)
没有精美的课件,没有固定的教案,课堂上学生们聚精会神,浙江工商大学马克思主义学院的于希勇老师带着学生开讲了。这节课上,他并不是主讲师,而是让学生用方言的形式学习和解读了十九大报告。 课上,于希勇先让学生们学习十九大报告,接着...
法学家为政法干部“补钙” 推动十九大精神落地生根(17/11/08)
通讯员姜剑涛本报记者许梅   本报讯昨天上午,杭州市委政法委、市法学会举办党的十九大精神暨“百名法学家百场报告会”专场视频报告会,邀请浙江工商大学教授、硕士生导师,浙江省政府法律顾问罗文燕为杭州全市两级政法委机关、政法部门和...
经济学院推进“课程思政”改革(17/11/08)
11月7日,经济学院举行推进“课程思政”专题研讨会。院长赵连阁、党委书记徐锋,及各系主任、教工支部党支部书记、辅导员和教师代表等参加。 会上,大家对如何结合经济学院的特色,贯彻“十九大”精神,如何将党的建设、学生工作和在经济类专...
南湖革命纪念馆迎来首支学习19大青年学习团(17/11/06)
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”11月3日,浙江工商大学学子自发组成的...
我校开展2017年秋离退休同志“走基层、看变化、促发展”系列活动(17/11/03)
11月1日至11月3日,在秋风送爽、丹桂飘香的美好时节,学校组织离退休同志分别前往安吉余村、长兴图影湿地文化公园、杭州龙井村等地开展 “走基层、看变化、促发展”实践活动。 安吉县天荒坪镇余村是习总书记“两山”重要思想发源地,是山乡巨...
新闻图集