• 2018年青年汉学家研修工作中期总结会召开
    ( 来源:国际交流与合作处  作者:王燕萍  发布日期:2018-7-16)【关闭页面

    7月10日上午,由浙江工商大学、浙江省文化厅和浙江省社科院共同主办的2018年青年汉学家工作中期总结会在杭州召开。文化旅游部、中外文化交流中心、2018年负责青年汉学家研修班工作的六省市文化厅外事处以主办单位代表参加会议。会议由文化和旅游部外联局副局长朱琦主持。中外文化交流中心副主任李蕊和浙江省文化厅党组成员、副厅长蔡晓春出席会议并讲话。

    蔡晓春对各地文化机构单位和学术机构单位到访浙江表示热烈欢迎。他认为,2018年青汉班在浙江举办,有利于浙江建设国际人文交流的平台,有利于打造浙江走向世界。本次会议对浙江办好“2018青年汉学家杭州班”具有很好的指导意义。他要求各相关单位牢固树立大局意识,强化服务意识,加强合作意识,坚持外事纪律,通力合作,办好杭州2018年青汉学家培训项目。李蕊指出,青汉项目是一项国际性的重大外事活动,安全管理是重中之重,各承办单位在会务筹备方面要尽全力做好服务工作。朱琦做总结讲话,他强调始终不要忘记我们开展这项工作的初心,要通过汉学家来讲好中国的故事,弘扬中国文化。

    会上,中外文化交流中心青汉项目负责人章芳华梳理了2018青年汉学家执行规范,中心汉青工作处处长郑霞通报了2018年青汉项目各项工作的相关进展情况。各省市文化厅外事处负责人和2018年青年汉学家研修班主办单位代表围绕上半年青年汉学家研修班工作进行总结发言,并就各自办班情况交流工作体会,共同研究推进下半年相关工作。浙江省文化厅、陕西省文化厅外事处负责人就杭州班和西安班的筹备情况做了工作汇报。

    下午,中外文化交流中心汉学工作处处长郑霞一行六人在浙江省文化厅外事处副处长张成名陪同下,到我校实地考察会务场地,指导2018青年汉学家研修计划(杭州)筹备工作。国际交流与合作处处长陶莺介绍了杭州班的具体筹备情况,计划财务处、工商管理学院、外国语学院和后勤服务中心相关负责人和部门代表参加座谈会。

     

     


    上一条: “新青年 XIN公益” 2018-7-6
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222