• 中共浙江工商大学委员会召开民主生活会
    ( 来源:党委组织部  作者:陈世伟  发布日期:2018-1-30)【关闭页面

    根据省委组织部、省委教育工委统一部署和要求,1月29日晚上,中共浙江工商大学委员会召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度民主生活会。省委教育工委委员、干部处处长应方彩,省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组正处级纪检监察员韩慰萍和省委教育工委干部处副处长蓝邓骏到会指导。校党委书记金一斌主持会议,校党委领导班子成员参加会议,党外副校长苏为华列席会议。

    为开好本次民主生活会,校党委领导班子通过自学及理论中心组、班子务虚会等形式认真组织学习研讨,并通过二级党组织、设置意见建议征集箱、学校官方微博微信等途径广泛征求听取师生群众的意见建议。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,深刻剖析问题产生的根源,并组织班子成员深入开展谈心交心,为开展批评和自我批评及整改落实打好扎实思想基础。

    会上,金一斌代表领导班子通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。随后,校党委领导班子成员逐个发言,严肃开展批评与自我批评,认真深入提意见,满腔热情帮同志,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    应方彩对本次民主生活会给予充分肯定,她认为,本次民主生活会既从工作上找差距,也从思想上和党性上找差距;既体现了揭短亮丑的勇气,又真诚帮助同志、心系学校发展,达到了预期目的。应方彩指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我省高等教育强省战略全面启动的实施之年,大家重任在肩。为此,她代表省委教育工委向与会人员提出了四点要求和希望,一是要站位更高,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“三个一以贯之”。二是要工作更实,对标国家“双一流”,扎实推动学校省重点建设高校建设。在抓好发展的同时,也要抓好稳定,两手到都要硬。特别是要高度重视意识形态工作,要研判好形势、守得牢阵地。三是要要求更严,压实管党治党的政治责任。每个班子成员都要履行好“一岗双责”的责任,进一步加强作风建设,以优良的党风,带动校风教风学风。四是要能力更强,既要政治过硬,又要本领高强。

    金一斌表示,本次民主生活会班子成员都认真严肃的作了批评与自我批评,自我剖析不回避问题,相互批评中肯真诚,达到了“团结-批评-团结”的目的。他对如何落实好本次民主生活会提出的整改措施提出了三点要求,一是要求把会上相互批评的意见整理出来,并结合会前领导班子及班子成员提出的整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好整改工作。二是要以上率下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带头落实信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,为学校事业更好更快地发展提供坚强组织保障。三是要对党忠诚、干净干事、敢于担当,全力抓好学校党的建设,将党的领导贯彻办学治校全过程,奋力推进高水平大学建设。

     


    上一条: “新时代浙商精神”学术研讨会在我校召开 2018-1-29
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222