• 浙江省高校第三届翻转课堂与混合式教学研讨暨优秀案例颁奖会在我校举行
    ( 来源:教务处  发布日期:2018-1-2)【关闭页面

    12月29日上午,浙江省高校第三届翻转课堂与混合式教学研讨暨优秀案例颁奖会在我校综合楼二楼报告厅举行。浙江省教育厅高教处副处长王国银、浙江省高教学会教学管理专委会副理事长楼程富、浙江大学出版社副社长金更达、浙江工业大学教育评估中心主任吴向明、副校长赵英军出席颁奖会。大会吸引了全省近200余名来自60多所高校的教师参加。

    赵英军在致辞中介绍了我校课堂教学改革,特别是翻转课堂建设情况和创新举措。他指出,大会对推进我校的课堂教学改革与创新,促进“翻转课堂”与混合式教学模式在我校的进一步深化具有重要的推动作用。

    王国银从四个方面对高校课堂改革举措进行分析,强调高校需加强翻转课堂、混合式教学等先进教学方式方法的研究,促进高校高质量发展,努力开启高等教育课堂教学的新征程。

    金更达认为,教学改革必须把教材的改革在重要位置,新形态教材要在内容、形式上与翻转课堂混合式学习模式完美融合,要适应“微课程”需要,匹配学生发展需要,满足学习者个性需要。

    楼程富强调课堂发展要以教育理念创新为先导,以优质教育资源和信息化学习环境建设为基础,以学习方式和教育模式创新为核心。

    翻转课堂优秀案例的交流会下午在管理楼举行,共分为本科院校理工农医组、本科院校人文社科组、高职高专理工农医组和高职高专人文社科组四个分论坛,荣获特等奖、一等奖和二等奖老师围绕翻转案例的编写心得体会进行了热烈讨论与交流。

    本届翻转课堂优秀案例评选得到了全省高校广大老师的积极响应,共收到146份翻转课堂案例,经过评审,121项入选翻转课堂优秀案例,其中特等奖11项,一等奖20项,二等奖32项。我校管理学院的向荣《管理学原理》荣获特等奖,食品学院的何阳春《食品机械与设备》荣获一等奖,位于省内高校前列。

    本届翻转课堂与混合式教学研讨暨优秀案例颁奖会由浙江省高教学会教学管理专业委员会主办,我校教务处教师教学发展中心承办,浙江大学出版社协办。本次活动为全省高校教师探索与实践“翻转课堂”教学模式提供了展示、交流、学习的平台,有效促进我省各高校教师更好地将信息技术与课堂教学深度融合,推进教学方法改革和课堂教学创新,提升课堂和课程的质量。

    特等奖_副本.jpg

    颁奖现场

    下午交流会2_副本.jpg

    研讨交流现场



    上一条: 我校教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目
    实现零的突破
    2018-1-2
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222