• 大商所高校期货人才培育工程“浙江工商大学——永安期货”第六期“黄埔班”圆满结业
    ( 来源:金融学院  作者:韩银华  发布日期:2017-12-28)【关闭页面

    近日,大商所高校期货人才培育工程“浙江工商大学——永安期货”第六期“黄埔班”培训课程圆满结束,结业典礼在浙江工商大学国际会议中心举行。

    “黄埔班”是永安期货与浙江工商大学合办的期货人才培育项目,自2012年以来已成功开办五期。今年,“黄埔班”吸引了包括浙江工商大学各专业及浙江大学、复旦大学、中国人民大学、香港大学等国内外知名院校共计360余人报名,层层筛选后最终录取60余人,招录的人数及质量均超往年。

    大连商品交易所总经理助理刘志强在致辞中表示,永安期货与浙江工商大学联合举办的 “黄埔班”是大商所首批支持的高校人才培育项目之一,希望项目能够向市场输送具有现代市场风险管理意识、熟悉期货市场的经济人才,推动现代经济社会建设。

    我校金融学院院长钱水土认为,永安开放式的选拔方式和培育方法是走在前列的,金融期货在浙江有良好的基础和土壤,希望未来有更多的学员从“黄埔班”走出去,为永安期货、为行业提供更多人才,为社会贡献力量。

    敦和资管董事长施建军回顾了“黄埔班”的创立与发展,希望学员们进入公司岗位后仍然继续加强学习;成为合法合规、诚信自律的典范;努力工作,做公司的表率;做企业文化建设的担当者。

    永安期货总经理葛国栋表示,“黄埔班”已经成为永安最重要的人才储备基地,希望学员能够在日后的工作中学以致用、勤奋工作,为公司发展和行业进步贡献自己的力量。

    会上为学员颁发了结业证书,并为评选出的优秀个人和优秀团队颁发奖学金。

    典礼结束后,校党委书记金一斌与公司领导会面,简要介绍了学校基本情况,感谢永安期货公司长期来对学校高层次应用型人才培养的支持。金一斌还对校企间通力合作,协同创新,联合培养金融衍生品交易专门人才的“黄埔班”模式给予了高度评价,并表示学校将进一步完善协同育人体系,提高产学研合作力度和人才培养质量。

    _DSC1105_副本.jpg

    结业典礼合影_副本.jpg

     

     



    上一条: 出版社图书荣获第26届浙江树人出版奖提名奖 2017-12-28
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222