• 留学归国人员联谊共话学校发展
    ( 来源:党委统战部  作者:倪禾  发布日期:2017-12-4)【关闭页面

    11月28日下午,浙江工商大学留学归国人员联谊会(简称留联会)破冰冷餐会在教师发展中心举行。校党委副书记李军,校党委委员、统战部部长丁一志,留联会会长、食品学院副院长陈建设,及50余名教职工参加本次活动。

    李军指出,我校目前留学归国人员已达到180余人,是学校人才强校战略的生力军,是人才工作的重要组成部分。留联会使我校留学归国人才有了一个共同的家,为学校与留学归国人才提供了一个良好的沟通联络载体。他对留联会工作提出三点希望:一是把留联会建成凝聚智慧和力量的新家园。要发挥好桥梁纽带作用,成为沟通学校与留学人员的“连心桥”,把留联会办成温暖的留学人员之家。二是把留联会建成促进人才交流合作的新平台。要充分发挥平台优势,创造更多的交流学习机会,推动更高层面的交流合作,凝聚智慧力量,促进资源共享,实现合作共赢。三是把留联会建成推动学校事业发展的新阵地。要紧紧围绕学校中心工作,发挥好“外引、内联”两大作用,为建设有特色、高水平的“大商科”贡献力量。要注重以才引才,将更多的优秀海内外留学人才纳入视野、为我所用,为学校改革发展集聚大批优秀人才队伍,把自身打造成为服务学校发展的人才库。

    陈建设分享了个人留学及回国任教经历,表示留联会日后将更好地助力学校的发展,成为留学归国人员加强联系沟通、发挥作用的平台,成为服务留学归国人员工作、生活的平台。

    参会教师们分享了各自的留学经验,互相增进了解。现场还精心准备了系列游戏,各学院教师在活动中加强了彼此的情谊。本次活动还邀请到杭州长三角大数据研究院秘书长张砾尹为我校教职工介绍开发区及研究院在人才引进、人才创业、人才服务等方面的一系列政策。




    上一条: 专家学者研讨“新技术背景下的知识产权保护与运用” 2017-12-1
    下一条: 我校喜获2项2017年度高等学校科学研究优秀成果奖 2017-12-4
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222