• 200余名国内外专家齐聚浙商大共话食品工业
    ( 来源:中国教育在线  发布日期:2017-11-17)【关闭页面

    11月17至18日,由英国利兹大学、新西兰梅西大学、荷兰瓦根宁根大学、浙江工商大学四校共同主办的食品科学与营养四校联盟——食品工业论坛在浙江工商大学举行。来自国内外20余所高校的专家,以及新西兰佳沛、英国亿兹、新西兰恒天然、中国雀巢、美国芬美意、娃哈哈、康师傅等著名食品企业的代表共计200余人齐聚浙商大,围绕食品软物质结构和性质、食品口腔加工和感官、食品消化和营养、功能性食品研究与开发等内容展开研讨。


    众所周知,燕麦具有降低胆固醇的作用,但由于燕麦片较燕麦粉而言,其结构保持完整,会使胃排空延迟,因此血糖反应降低。英国利兹大学Alan Mackie教授认为,食物的结构在决定营养素释放的程度及速度方面起着重要的作用。


    进食快是造成人肥胖的一个危险因素。但不论人的进食特性,有些食物是很容易摄入过多,有些食物却很难摄入过量。荷兰瓦根宁根大学营养学院院长Kees de Graaf的观点为健康食品的研发创造了一个新的视角。


    怎样设计食物结构以获得最佳营养?怎样开发用于降低血脂、炎症和心血管疾病风险的功能性食品?如何更好地生产蛋白质产品……这些都是会上的热门话题。


    “近年来,食品工业市场的快速全球化,食品制造与供应必须同时兼顾局部地域和国际水平的竞争。理解跨越地理和文化边界的消费者的需求,紧密跟踪食品科学和营养的最新研究成果是食品企业成功的关键。”浙江工商大学食品与生物工程学院副院长陈建设表示,在此背景下,浙江工商大学联合国外三所高校成立了食品科学与营养研究联盟,通过论坛等方式,汇聚国际专家与资源,共同应对食品科学与营养热点话题,展示四校在食品科学与营养领域的最新研究进展,为食品学术界和工业界之间的密切合作提供机会,协助食品工业解决各种技术挑战。

        http://www.eol.cn/zhejiang/zhejiang_news/201711/t20171117_1567448.shtml

     



    上一条: 浙江高校首家“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立 2017-11-7
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222