• 东语学院组织学生参加浙江省•静冈县建立友好关系35周年庆祝活动志愿服务
    ( 来源:东方语言文化学院  作者:兰大伟  发布日期:2017-11-16)【关闭页面

    11月13日,浙江省与日本静冈县建立友好关系35周年庆祝活动在省人民大会堂举行。浙江省委书记车俊、省长袁家军等省领导出席。我校东方语言文化学院组织研究生及日语专业本科生志愿服务团队七十余人参与活动志愿服务。

    期间,志愿者们认真做好签到、接待等相关工作,主动热情地解答日本友人的各种问题。接待晚宴时,他们保持高度敬业的精神,认真倾听并流利地完成翻译工作。作为中日双方沟通的桥梁,志愿者们让整个晚宴充满了欢声笑语,其乐融融。同学们在服务期间积极主动、认真负责,特别是流利的日语表达、良好的礼仪风貌受到与会者的高度认可和赞扬。

    东语学院自接到该活动志愿服务任务后,积极组织,经过层层甄选、培训,最终七十余名学生脱颖而出。通过本次活动,同学们积累了翻译实践经验,提升了日语沟通和表达能力。



    上一条: 工商管理学院党员志愿先锋岗进班级宣讲十九大精神 2017-11-14
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222