• 公共管理学院举办首期研究生学术沙龙活动
    ( 来源:公共管理学院  发布日期:2017-11-14)【关闭页面

    11月9日下午,公共管理学院第一期研究生学术沙龙活动在综合楼750会议室举行。50余名师生参加沙龙活动。

    院长陈国权教授以“基于土地公有制的经济增长计划管理与公共企业”,作了首场学术报告。他首先用详实的数据展示了改革开放以来中国经济发展的基本情况,认为中国在经济发展过程中呈现了中国经济增长平稳高速发展、能够成功完成计划经济增长目标、并且经济增长是在计划下实现这三大特点。然后,他从该现象中提出了“为什么中国经济增长能按政府计划的目标完成?”“中国是如何完成政府设定的经济增长计划的?”“中国地方政府为了完成经济增长计划是如何进行管理的?”三个核心问题。为了回答这三个核心问题,陈国权教授在法约尔管理五要素理论的基础上,揭示了中国地方政府经济管理的内在规律和运行逻辑。之后的互动交流环节中,陈国权教授对同学提出的问题进行了详细的回答。

    在场的很多研究生表示,整场报告学术气息非常浓厚,特别是报告注重从中国公共管理的真实世界中进行理论创新,启发性很强,受益匪浅。

    据悉,公共管理学院研究生学术沙龙是该学院今年新推出的一项活动,旨在提高研究生的研究能力和综合素质,研究生学术沙龙主要包括学术成果展示、专家学者讲座、读书会等活动。



    上一条: 信电学院组织学生参观第19届中国国际工业博览会 2017-11-13
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222