• 《浙江工商大学学报》喜获“第六届华东地区优秀期刊”荣誉称号
    ( 来源:杂志社  发布日期:2017-11-3)【关闭页面

    根据华东地区优秀期刊评审委员会近日下发的《关于表彰华东地区优秀期刊的通报》,《浙江工商大学学报》被评为“第六届华东地区优秀期刊”,这是《浙江工商大学学报》今年入选CSSCI(中文社会科学引文索引,2017-2018)来源期刊后,荣获的又一殊荣。

    据悉,本届华东地区优秀期刊评选工作今年6月启动。评选工作由华东地区六省一市新闻出版广电局联合主办,目的是进一步推动华东地区期刊提高质量,发挥优秀期刊的示范带动作用,促进华东地区期刊业大发展大繁荣,为我国新时期哲学社会科学建设做出新贡献。评选首先经过各期刊主管主办单位推荐和华东地区各省(市)期刊协会初评,然后由评审委员会严格按照《华东地区优秀期刊评选办法》和《华东地区优秀期刊评选标准》,经过充分讨论和严格把关,最终以无记名投票方式进行。评选既是对期刊政治、学术、编校、印制、发行等方面的综合考评,又是对期刊社会影响和学术水平的全面评价。据统计,浙江省期刊总量为228种,本届共有28种期刊入选“第六届华东地区优秀期刊”,入选率为12%,其中浙江省高校社科类期刊仅有4种(包括《浙江大学学报》社科版)入选,这也是《浙江工商大学学报》首次获此荣誉称号。

    近年来,《浙江工商大学学报》坚持“精品化、国际化、数字化”的办刊理念,办刊质量和水平不断提升,在全国高校领域中已具有积极的学术影响力,曾荣获“全国高校优秀社科期刊”,先后入选人大《“复印报刊资料”重要转载来源期刊》名录、RCCSE中国核心学术期刊(A)类,CSSCI(2017-2018)来源期刊。本次被评为“第六届华东地区优秀期刊”,既是对以往工作的肯定与鼓励,也是对今后工作的激励与鞭策。今后,《浙江工商大学学报》将以此为新起点,坚持以党的十九大精神为指导,牢牢把握正确的政治导向,继续践行办刊理念,再接再厉,精益求精,加强内涵建设,打造期刊品牌,充分发挥示范引领作用,为我校的一流大学建设和我省文化强省建设做出新贡献。



    上一条: 台湾玄奘大学副校长访问我校 2017-10-26
    下一条: 浙商博物馆举行“中美浙商一家亲”携手创新结对仪式 2017-11-3
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222