• 校工会组织工会干部赴安吉考察学习
    ( 来源:工会  发布日期:2017-10-26)【关闭页面

    10月23日,校工会组织我校近40名工会干部赴安吉县天荒坪镇余村,开展了以“庆祝十九大 共赴新征程”为主题的学习考察活动。

    安吉余村是习近平总书记“两山理论”重要思想的发祥地。2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在余村考察时得知村里痛下决心关停矿山和水泥厂、探寻绿色发展新模式,给予了高度评价,认为是“高明之举”,并首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

    我校工会干部在余村影院观看了习总书记在安吉余村调研时的视频资料,重走了习总书记走过的村路,感受了余村的新发展新面貌。先后来到了以壁画为主要特色的目莲坞自然村以及被称为精品示范村的蔓塘里自然村参观学习。大家纷纷表示,通过这次现场学习和实地参观,不仅亲身感受了余村等十余年来的发展历程,也加深了对“两山理论”重要思想科学内涵的认识,受益匪浅。

    上一条: 学校在第九届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛中喜获佳绩 2017-10-27
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222