• 经济学院2017年科研项目申报交流会召开
    ( 来源:经济学院  发布日期:2017-10-27)【关闭页面

    10月22日,受浙江工商大学杭州商学院经法分院邀请,经济学院科研项目申报经验交流会在杭州商学院桐庐校区召开。经济学院院长赵连阁,杭州商学院经法分院院长张友仁,经济学院副院长毛丰付出席会议,经济学院和杭商院经法分院近50名教师与会。

    张友仁欢迎经济学院各位领导老师出席会议,并希望通过两院对科研项目的研讨交流,进一步提升两院的学术科研水平。随后,经济学院8位2017年国家级和省部级项目获得者分别做了科研项目申报的经验交流报告。

    赵连阁就如何提出好的研究申请----以国家自科基金申请为例,做了精彩而详尽的学术报告。他指出,一个好的科研项目的提出,从基本的层面来说,没有其他诀窍,必须首先要把学问做好,把人做好。同时要正确对待同行的评论和意见,谦虚谨慎,实事求是,还要注重科研团队的合作与奉献精神。就国家自科申报书的具体内容,赵连阁对如何选题、如何设计研究方案做了关键性的学术指导。他强调,国家自科基金已加大青年项目的投入力度,希望年轻老师多积累多申报。

    交流会上,孙敬水和朱勤就国家社科项目,马淑琴就教育部项目,许彬就省自科项目,赵婷、王文治、邹铁钉分别就国家自科及教育部的青年项目的申报方面,都做出详细生动的学术经验报告,与会老师纷纷表示受益匪浅。

    毛丰付做总结讲话。他对经济学2017年科研项目申报所取得的成绩给予充分肯定;希望通过学院开展学术交流和研讨,进一步调动广大教师从事科研工作的积极性,确保我院科研工作顺利稳定地发展。

    上一条: 信息学院举行党员大会学习贯彻党的十九大精神 2017-10-27
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222