• 杭州商学院举办“喜迎十九大:绘习言习语•描改革成果”青年漫画大赛
    ( 来源:杭州商学院  作者:徐沁 王梦鸽 摄影:郑艺莎  发布日期:2017-10-17)【关闭页面

    10月16日,桐庐县首届“喜迎十九大:绘习言习语•描改革成果”青年漫画大赛决赛在桐庐县文化馆拉开帷幕。本次大赛由浙江工商大学杭州商学院团委和桐庐团县委主办,浙江工商大学杭州商学院人文学院承办。桐庐团县委书记方姬宇,杭商院艺术系教师原啸华,杭商院艺术系教师、中国设计师协会会员钱哲,全国优秀辅导教师、桐庐少年宫美术教师章微微,杭州美术家协会会员、桐庐少年宫美术教师郭露华担任评委。

    比赛过程中,18位选手以画作演讲的形式,分为“习言习语”和“改革成果”两组,展开角逐。传递习总书记讲话内涵、构画美丽中国桐庐样本。

    学青年主席•绘习言习语

    “习言习语”组的演讲展示精彩纷呈,“绿水青山就是金山银山”、“少年强、青年强则国强”、“授人以鱼不如授人以渔”“青春是用来奋斗的”等谆谆箴言,这一刻已然变成一幅幅生动的绘画,深入人心,唤起了团员青年们“青春喜迎十九大、不忘初心跟党走”的赤子之心。选手们不仅画得好,更讲得精彩,对习言习语的生动解读引起现场雷鸣般的掌声。

    品潇洒桐庐•描改革成果

    一首由学院艺术团祝炜昊同学带来的独唱《党员》将观众的视线拉到“改革成果”组的演讲展示,选手们从产业桐庐、生态桐庐和人文桐庐等视角入画,画中充满“富春江”、“民宿”、“剪纸”、“快递”、“桐君山”等桐庐元素,《俊美桐庐》、《笑靥如花》、《烟雨桐庐恰逢春》、《梦里桐庐》等作品均展现出桐庐现代化发展之迅速以及不忘初心、坚守文化传统。现代与传统的融合碰撞谱写了一曲“改革成果”的赞歌。

    艺传中国梦•画迎十九大

    本次大赛创新地采用漫画结合主题演讲的形式,多维度立体地展现了青年对中国梦、对习总书记讲话的理解,对国家发展的关切和思索。大赛评委原啸华表示,本次漫画比赛,质量高,比赛形式新颖,把艺术的形式与国家发展、青年思想认识结合起来,意义深远,希望漫画大赛能够可持续办下去,并且越办越好。

    伴随着由学院动漫社带来的国风表演《将进酒》,比赛进入了尾声,经过评委打分、大众评审投票,比赛共决出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名、人气奖2名。

    入围作品展出期间得到当地市民的诸多点赞,市民张先生称:“没想到我们在桐庐的大学生这么有才,也如此知桐、爱桐”。大赛还吸引了一批优秀少先队员前来参观,大哥哥大姐姐们的画作让少先队员们也更加理解电视里经常出现的习大大语录,更加了解祖国经历的改革变化。

    据悉,本次漫画大赛共有近百名在桐青年和大学生参与,收到画作百余幅,决赛作品在展出期间,共获得8000余人次的参观记录,在十九大即将召开期间成为桐庐青年和当地大学生中的一项创新党建团建活动和文化交流盛会,同时也是校地文艺领域上的一次深入合作。

    1.jpg

    2.jpg



    上一条: 献礼党的十九大 信息学院师生在行动 2017-10-17
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222