• 我校师生前往安吉余村学习“两山”理论
    ( 来源:团委  作者:陈安怡  发布日期:2017-9-29)【关闭页面

    9月23日,校团委党支部、青峰人才学院团支部共计41名师生共同前往湖州安吉余村学习“两山”理论。

    安吉余村是习总书记“两山”理论的首提地点,2005年8月,时任浙江省委书记的习近平同志在安吉余村调研,肯定村中关停矿山和水泥厂的行为并提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断,为余村指明了一条“绿富美”的大道。

    在这样一个余村绿色发展、生态经济两手抓的背景下,我校师生走进余村文化礼堂,观看习总书记“两山”理论提出的纪录片,体会生态建设的必要性;参观余村生态建设历程展馆,听馆内讲解员介绍余村里程碑事件,感受余村生态建设发展历程;走进蔓塘里,实地感受生态建设成效。

    整个余村学习之旅贯穿余村生态建设目标的提出、推进与落实,展现了安吉余村可游可赏、有趣有乐的新型乡村生态经济。余村的发展成果使大家深切地体会到“两山”理论的科学性以及生态文明体制改革的必要性。

    此次活动由团委党支部精心策划,将支部党日活动与青峰人才学院团支部团日活动结合,通过党团共建,引领团员坚定不移跟党走。


    微信图片_20170927230115_副本.jpg

    上一条: 2017年暑期大学生社会实践活动评比分享会举行 2017-9-29
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222