• 浙江工商大学老校长宋东昇临终嘱咐儿女“帮我去学校缴最后一次党费”
    ( 来源:青年时报  发布日期:2017-9-29)【关闭页面

    “爸爸走了,临终前交待我们一定要代他向党组织缴最后一次党费。”近日,宋旭东和姐姐来到浙江工商大学教工路校区,为他们的父亲宋东昇交上了10000元党费。

    宋东昇是浙商大离休干部,原浙江商业学校校长兼党委书记,8月27日去世,享年98岁。

    浙商大一位老教师回忆说,宋校长任职期间,学校里有哪个教师遇上难题,他都会当好“百事通”,帮大家解决问题。早些年,学校允许配备一辆小车,宋校长在校内调研发现很多地方要用货车,而配小车除了可以接送领导外,其他部门用不着。为此,他拍板决定,用买小车的钱买了货车。后来,这辆车用处果然多,后勤载货都用上了它。宋旭东说,因为父亲多为他人着想,学校各个部门的老师都很敬重他。父亲的一生,可以说就是奉献的一生。

    宋东昇是1940年加入中国共产党的。他一生对自己和家人都很严格。宋旭东说,父亲老家很穷,几个兄弟姐妹在年纪很小时就相继离开了人世。家里只留下他一个孩子,祖母特别嘱咐不许他离开家乡。可好强的父亲,18岁时还是离开家乡参加了革命。后来,他随大军南下,转业后曾任浙江省委社教办公室干部。1965年,他调到杭州商业学校(之后先后改名浙江商业学校、杭州商学院等),任校长兼党委书记等职,直到离休。

    因童年的坎坷经历,宋东昇坚持将钱用到刀刃上,不乱花一分钱。这笔最后的党费,代表着一位共产党员对党的真挚情谊、对党的事业的执着追求和对接班人的殷切期望。

    http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2017-09/29/content_624774.htm

     

    上一条: 这场文艺汇演告诉大家要崇尚科学 2017-9-29
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222