• 学校召开信息和新闻宣传工作交流会
    ( 来源:党委宣传部  作者:傅鸿洲  发布日期:2017-9-28)【关闭页面

    9月28日,学校在下沙校区综合楼第二会议室召开信息工作交流会,通报总结去年信息工作和新闻宣传报道工作情况,并对今后的工作进行部署、交流和研讨。校党委委员、宣传部长方向明出席会议并讲话,宣传部副部长张东主持会议。党校办、网络信息中心负责人,以及来自各部门和学院的50余名信息员参加会议。

    方向明在讲话中充分肯定了2016年信息和新闻宣传工作取得的成绩。他指出,信息安全是宣传工作的基础,各部门信息员要努力提高思想政治素质、大局意识、判断能力和业务水平。坚定政治立场,提高政治意识。方向明对今后的信息和新闻宣传工作提出明确而具体的要求:一要在宣传、信息报道上多动笔,增强文章的质朴性、生动性和主体性,多关注成绩背后的故事,挖掘事件发展过程中的精神价值,提高文章的感染力,提升宣传报道对精神层面的感化作用,坚持读书看报,关注时政、教育以及高校动态,进一步增强政治敏锐性和辨别力。二要加强部门信息的管理。在多元化和自媒体时代,商大的每位师生都是信息员和宣传员,都有责任去做好学校的形象宣传工作,各学院、部门负责人要多关注本部门动态,做好材料搜集和信息统计工作,进一步提炼和积累各学院在学科、专业、人才培养和文化建设方面的特色。三要建立完善一支信息宣传队伍。加强与宣传部的联系,在面对互联网管理的难题上,如何在攻坚破难中把握主动,是对宣传思想文化工作者的重大考验。要不断提高综合素质、坚守清正廉洁、完善知识结构、增强业务能力,打造一支会工作、能战斗的高素质队伍。

    会上,党委、校长办公室通报了去年学校报送教育厅的信息采用情况,并对做好校内信息工作进行了部署;党委宣传部新闻中心就去年学校对外新闻宣传报道和门户网站的信息报送工作进行总结,并提出今后新闻宣传报道的工作思路和工作重点以及加强和改进的意见;团委、工商管理学院、旅游学院等部门信息员先后就如何做好信息报送和对外新闻宣传报道、如何利用微博微信平台进行网络宣传和信息服务,交流和分享了各自在工作中的经验与体会。

    近年来,我校信息和新闻宣传报道工作得到进一步加强,信息员队伍整体素质不断提升,成为信息和对外宣传报道的重要力量。今后,学校将继续加强信息员队伍建设,通过专题培训、业务研讨等多种形式,进一步提高信息宣传工作水平,推动学校各项事业的发展。

    上一条: 学校召开勤工助学工作会议 2017-9-28
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222