• 7分30秒 5500人瞬间逃生 浙商大首次实现新生消防演习全员全覆盖
    ( 来源:新浪网  发布日期:2017-9-25)【关闭页面

    7分30秒能做什么?浙江工商大学5500人新生用实际行动告诉你,这点时间足以从“火场”疏散、集结完毕了,顺带还“营救”了4名“伤员”。

    9月22日15时20分,建设规模近2万平方米的浙江工商大学文体中心突发“火情”,火势迅速蔓延,正在军训的该校5500多名2017 级新生在循环应急广播的指挥下从各个安全出口进行有序疏散;15时22分,校园110、火警119接警,消防车呼啸而来,在军训师师长叶新军、下沙消防大队长单超的调度下,该校保卫处、体工部、后勤服务中心组成的义务消防队协助灭火,救护组用担架到2楼平台将“受伤”学生抬到室外。仅用了7分30秒,学生处清点人数,确认所有新生安全撤离火场……为落实《高等学校消防安全管理规定》,增强消防安全意识和自防自救能力,预防和减少安全事故的发生,浙江工商大学于在文体中心和第一田径场举行2017级新生消防逃生演练。

    活动开始,新生们首先在文体中心观看消防安全知识宣传片,接着是模拟火灾、火场逃生、疏散以及消防车实战演练实施搜救或消防器材、装备实地演练,感受了一把“火海逃生”。“像真的一样!能够让我们身临其境的经历火灾,组织这样的活动,对我们以后特别有帮助,以免在以后真的面临险镜时手忙脚乱。”来自公管学院新生王睿能说。


    演练小组组长、浙商大副校长钱天国校发表点评讲话指出,做好消防就是保护自己、保护大家、保护校园安全。学校每年都举行消防演练,往年由于场地限制只能大部分新生参与,本次在新落成的文体中心演练,首次实现本科生、研究生和留学生的全员、全覆盖消防演练,让更多人关注消防安全,做到防范于未然,对于师生的生命安全,具有重要的保障意义。(通讯员 房敏婕 郑锦涛)

    http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2017-09-25/090532343.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

    上一条: 铭记党的教导 直至最后一刻 2017-9-26
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222