• 浙江工商大学女篮队个个都是大长腿
    她们会打篮球会走T台,简直美哭了
    ( 来源:青年时报  发布日期:2017-9-19)【关闭页面

    在第十三届全国学生运动会上,浙江工商大学这支女篮队有4名学生代表浙江队参赛。这4名女生,同属于浙江工商大学“不务正业”的篮球女队。这个队里16个女孩,个个身高1米7以上,每个都像极了《灌篮高手》中的赤木晴子,也是无数男生心目中的女神。在比赛现场,她们就是霸气的篮球宝贝;在运动场下,她们是T台上最美模特;在生活中,她们就是最甜闺蜜。

    轻松一个单手投篮

    惊呆!

    “快,再加快点速度,好样的!”刚走进体育馆四楼的篮球馆,就见几个身形灵活的女生在教练的耐心指导下马不停蹄地训练着。俏皮的马尾体现着妹子本有的小粉红,熟练的招式间却显出了汉子般的霸气。

    别以为女孩就一定要双手投篮,场上的女生随便一个单手投篮,都能把你惊呆。她们比赛的凶狠程度居然不弱于男篮,比赛进程中球员因伤被搀下去的不少。

    凌厉的转身、精准的投篮、周身散发出的强大气场。让人觉得这群高挑的女生个个高冷,却不想场下回眸一个笑容勾出来的可爱与她们之前在球场上的“剽悍”形成了强烈的反差萌。

    罗思媛,台州临海人,是浙商大高水平女篮的队长,从初中开始学习篮球,在球队中担当后卫,擅长组织突破。高高的个子小巧的脸庞,提起入大学来两年的篮球生涯,她神采奕奕双眼都是光。“篮球是我必须坚持的信念,平时训练就算再累,也会互相鼓励支持,团结是我们整个团队的核心。”

    战绩彪炳的小秘诀

    团结!

    作为女篮运动员,在完成学业之余还需抽出课余时间进行每周至少五个下午的训练。体能与力量训练、速度与耐力训练、技术与战术训练、心理调节训练成为了她们每天生活中不可分割的一部分,对她们来说,日常锻炼是家常便饭,赛前强化更是兵家常事。

    刘志是浙商大篮球队的主教练,小小的眼睛笑起来眯成一条缝,特别有亲和力。每每提起队员总是特别心喜:“这是一个特别团结特别拼的队伍,大家在球场上从来都是拧成一股绳,在各自的位置上使出自己最大的作用,每次赛前的密集训练看她们卖力练球无论严寒酷暑从不抱怨的样子就很为我是她们的教练感到自豪。”

    正是因为整个团队浓厚的集体意识与坚韧不拔的品质,在往年参加的浙江省大学生篮球锦标赛中,浙商大高水平女篮曾获得浙江省第二名的好成绩。在和临近高校间的对抗赛及与外省高校的邀请赛中,都取得过不错的成绩,部分队员也获得了“浙江省基层赛最有价值球员”的称号。

    “我始终相信团队凝聚力与集体责任感是迎来胜利的关键。”刘志说。

    会打篮球会走T台

    美哭!

    在这群女孩中,不少还是T台上的模特,除了篮球,她们会利用业余时间去走秀。

    “爱上走秀,可能跟我的性格有关系,我是一个很无聊的人,如果不打球就是在寝室里看书,按部就班地做着每一件事。”队员张迪说,起初走T台就是为了多认识些同学,后来就爱上了,成了自己的兴趣。

    但在张迪内心又是向往个性的,她希望自己有些闪光的地方,所以,在T台走秀的过程中她找到了自己独特的一面,这让她很欣喜,渐渐也成为了她的标签。

    这么多女孩,个个高挑漂亮,那么平常女孩之间怎么相处的?

    说到相处,队长罗思媛红着脸说,“其实我们和普通的大学生一样,也喜欢购物,喜欢吃好吃的,喜欢聊八卦,不训练的时候我们当然也要穿得潮潮的走上街头去。”

    浙江工商大学高水平女篮成立于2012年,目前共有16名成员,且大部分是国家一级运动员。完成国家体育总局统一组织的文化课考试后,她们还需接受高校的篮球专项测试,通过后方可成为校篮球队的一员。

    http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2017-09/19/content_623966.htm


    上一条: 学运会浙商大媒体中心志愿者们的16天 2017-9-19
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222