• 从宁波到杭州 花17小时骑行260公里来浙商大报到
    新生周宏达:这让自己的大学有了不一样的开始
    ( 来源:青年时报  发布日期:2017-9-14)【关闭页面

    一个人,一辆自行车,17个小时骑行260公里,从宁波到杭州。

    昨天上午,浙江工商大学迎来4000余名2017级新生。在新生中,一名身穿骑行服、背着黑色背包的男生显得格外不同。他,是经济专业新生周宏达,没有陪伴同行的家长,身上的东西就是他报到的全部家当。

    说服父母

    选择特殊方式上大学

    周宏达,浓浓的眉毛,小眼睛高鼻梁,笑起来还有两个小酒窝,酷似名模张亮。周宏达是个十分阳刚的男孩子,平时就喜欢运动,一直坚持锻炼,朋友圈里经常可以看到他健身的动态。

    9月11日,他从宁波家里出发。第一天骑行10小时到了上虞,第二天骑行了7小时来到浙江工商大学。

    为什么要选择骑行的方式来学校报到?

    “我初二时数学曾考过10分,但初三用了一年时间,考上了当地的重点中学,从此一直是个学霸。”周宏达说,他是个目标明确并且坚持做自己的人,他想选择特别的方式做自己。为了给自己一段特别的经历,这次选择了一个人骑行来学校报到,不需要任何家人陪同。

    别看周宏达是个运动达人,这可是他第一次独自骑行远路,父母自然非常担心,一开始也是极力反对。但周宏达一再坚持,说服了父母踏上了旅程。

    一路不顺遂

    却让他坚定了信念

    从宁波到杭州的260公里并不顺遂,路上意外频发。恰逢阴雨天气,周宏达在路上被突袭的暴雨淋湿,不过为了能赶上进度,他还是冒雨前行。路上还爆了一次胎,而最近的修理店距离有2公里,只能慢慢推着去修车。

    “骑行100公里后遇到了一座山,只能推车行进。”周宏达说,骑行中体力也是一个大问题,如果没有很好的体力根本不可能支撑到终点。

    途中的意外一度让周宏达绝望,但并没有打败他,虽然孤身一人,但路上却感受到了很多善意。“沿途村镇的老板都很淳朴,宾馆的阿姨跟我聊得也很嗨。”

    成功完成了“走单骑”,周宏达十分开心。他说,这让自己的大学有了不一样的开始。“再长再远的路,只要是自己的选择,便一定要坚持到底、不放弃。”

    http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2017-09/14/content_623602.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

    上一条: 如今大学里最红的男生,都是体育达人 2017-9-14
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222