• 如今大学里最红的男生,都是体育达人
    ( 来源:浙江24小时  发布日期:2017-9-14)【关闭页面

    大学开学季,大波小鲜肉们涌入杭州。如今,大学里最受欢迎的男生是什么样的?学霸、高颜值校草这些传统文气的男神恐怕快要过时了,没点个性,怎么吸引00后女孩?越来越多的体育达人、肌肉型男开始在校园里走红。


    浙江农林大学,一位刚刚获得“中国大学生新东方自强奖学金”的动物科技学院学生莫荣伟,不仅成绩优异,而且是个攀岩达人,他因为挑战2016个引体向上而轰动全校,莫同学八块腹肌的照片被同学老师在朋友圈疯传。





    9月13日,浙江工商大学开学迎新,一位来自宁波的男生,竟然骑行260公里,整整骑了17个小时独自来报道!身穿骑行服亮相的这位经济专业新生周宏达,全部家当就是一个内胎以及装着自行车修补工具的黑色背包。此等神人,一下成了校园网红,报到第一天就收获一票迷妹。





    最近,浙江农林大学动物科技学院学生莫荣伟获得了“中国大学生新东方自强奖学金”。

    本以为这样的学生,一定是那种斯文模样的学霸,但是看到照片的时候记者吓一跳,那整齐的八块腹肌,堪比健美运动员的胸肌!还有各种在攀岩墙上做高难度动作的POSE!




    学校老师笑言,“这位是我们的‘网红’,他能一口气做2000多个引体向上。”


    莫荣伟是浙江萧山人,从小由母亲一人抚养,他的童年是伴着干农活度过的。从小在农田里的磨练,使得他的体质非常优异。


    2014年,他以优异的成绩进入浙江农林动物科技学院学习,并始终保持学习成绩名列前茅。

    进入浙江农林大学以后,在大一的一堂体育课上,老师带领大家参观了学校攀岩场地,这让莫荣伟一下子就对攀岩产生了浓厚的兴趣。随后,他报名加入了学校攀岩队。


    课程不密集的日子里,莫荣伟每天都要训练几个小时,莫荣伟还特别重视体能,长跑更是他从小的特长。在此前的一次耐力训练中,莫荣伟在学校400米的标准跑道上,一口气跑了56圈,耗时两个小时,超过一个半程马拉松。正是凭着这骨子拼劲,莫荣伟很快崭露头角,并一路成长为了校攀岩队的骨干。短短三年时间,莫荣伟先后多次参加了浙江省攀岩锦标赛、青少年攀岩锦标赛以及中国大学生攀岩锦标赛,取得了不少好成绩。





    去年3月18日,他成功连续做2016个引体向上以纪念2016年。当天,莫荣伟和学校攀岩队同学胡魏一起,来到学校的攀岩场地,向2016个引体向上发起了挑战。攀岩队的5位同学在一旁帮助他们数引体向上的个数。

    莫荣伟和胡魏一起,以每完成十个引体向上为一组,做完一组休息一下。从早上7点30分开始,挑战一直持续到了13点48分。期间,胡魏在完成1000个引体向上后选择了放弃,而莫荣伟则咬牙坚持,最终将数字定格在了2016个。


    “引体向上的好处很多。” 莫荣伟告诉记者,“首先对长高有一定的帮助和效果,同时能够使得人体的心肺功能得到锻炼。经常采用引体向上的锻炼方式,可以练人体的背部肌肉、肩部肌肉以及我们的上臂肌肉、胸肌。另外,对于体重超常的人群来说,也可以通过引体向上的锻炼来达到减肥的作用。最后,引体向上还能增加肩膀的宽度,增强臂膀的力量和腰部的力量。”


    男生们听到了吗?胸肌、腹肌、肩膀宽度、身高,引体向上对于塑造男神形象简直就是全能运动。怪不得能做2016个引体向上的莫荣伟自动晋升男神行列。


    实际上,莫荣伟的“壮举”,在同学老师的朋友圈里早就刷屏。不少人在膜拜的同时,也纷纷向莫荣伟请教体育锻炼、做引体向上的经验和体会。



    浙商大一个新生骑行260公里来报到

    全部家当是背上的轮胎和修车包


    当大部分新生都在父母亲戚的簇拥下,提着大包小包来报道的时候,一个穿了一身骑行服,背着内胎和工具箱子的骑车男生成了众人焦点。


    9月13日,浙江工商大学迎新日,这位来自宁波的新生周宏达,以17小时骑行260公里的创举,到校第一天就成了话题人物。


    周宏达小眼睛高鼻梁,笑起来还有两个小米窝,酷似名模张亮。

    “有些路段难骑行,骑行一百公里后遇到了一座山,只能推车行进。” 周宏达说,在骑行中体力也是一个大问题,长时间运动后手脚都有了反应,如果没有很好的体力根本不可能支撑到终点。


    刚开始周宏达很兴奋,中途中的意外一度让周宏达绝望,但并没有打败他,即使孤身一人,他也坚持到了杭州。手虽然还麻着,但是他并没有说太多自己的不适,而是说自己感受到了很多善意,“沿途村镇的里的老板都很淳朴,宾馆的阿姨跟我聊得也很嗨;到了学校,学姐学长很热心,去过的店都很热情。”


    成功完成了“走单骑”,周宏达十分开心。他说,这让自己的大学有了不一样的开始。再长再远的路,只要是自己的选择,便一定要坚持到底、不放弃。


    http://www.thehour.cn/news/30498.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

    上一条: 浙江工商大学一位新生 从宁波骑行260公里来报到 2017-9-15
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222