• 金融学院举行教工党支部慰问少数民族新生座谈会
    ( 来源:金融学院  作者:陈祎翀  发布日期:2017-9-15)【关闭页面

    为认真贯彻落实‘两学一做’学习教育制度化常态化精神与全国高校思想政治工作会议精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,金融学院教工第二党支部于9月14日在学院党员之家举行了慰问少数民族新生座谈会,旨在服务新生,助力新生成长成才。

    会上,教师党员代表对新生们来到金融学院表示祝贺,鼓励大家用积极的状态、良好的心态迎接大学新生活,并做好规划认真学习,既在课堂内学好专业知识,也在课堂外积极进行学生工作与社会实践的锻炼尝试,使自己的大学生活丰富多彩、意义不凡。

    少数民族新生对自己的情况、所属的民族与家乡做了简单介绍。很多同学具有文艺特长,能歌善舞,教师党员鼓励他们加入学院艺术团等学生组织,施展自己的才华。之后,少数民族同学们围绕学业规划、社团锻炼等关心的问题与教师党员展开了交流,现场气氛热烈。学院还为少数民族同学准备了新学期文具礼包,同学们表示将好好学习,让自己的大学四年充实而有收获。学院17级新生中共有14名少数民族同学,他们分别来自维吾尔族、仫佬族等6个少数民族。

    慰问少数民族新生座谈会作为教工党支部服务育人的支部品牌活动已开展两年。教师党员以座谈会形式了解少数民族新生的实际需求,利于教师党员更有针对性地帮助新生尽快适应大学生活,助力学子“专业成才、精神成人”。支部党员教师以此为平台,不断提高自身业务水平和服务能力,以“四有”好老师为标杆,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化。


    上一条: 统计学院召开2017级新生大会 2017-9-15
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222