• 校领导看望教师代表致以教师节的问候
    ( 来源:党委宣传部  作者:林晓莹  发布日期:2017-9-10)【关闭页面

    第33个教师节来临之际,浙江工商大学举行了形式多样的教师节庆祝、慰问活动。

    9月10日,正值学校暑期干部读书班召开,校党委书记金一斌带领大家重温了13年前,时任浙江省委书记习近平同志在第20个教师节来临之际,与我校教师座谈时提出的嘱托“浙江工商大学在浙江省人才培养工作中具有举足轻重的地位。希望浙江工商大学全体教职工要把握历史责任,把学校办好,使浙江工商大学成为一所在全国有位置,在全省很重要的学校”。13年来,商大人始终牢记总书记嘱托,以“四有”教师为目标做好学生引路人,坚持立德树人,以实际行动为高水平谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章贡献力量。

    近日,学校主要领导分别走访慰问看望了教师代表,向他们致以节日的问候。

    9月7日,金一斌书记来到省特级专家蒋承勇教授家中送上节日祝福,并就学校人才工作等与蒋承勇进行了交流。金一斌表示,蒋承勇教授是国内外国文学领域的知名专家,教育部马克思主义理论研究与建设重点项目《外国文学史》和国家社科重大项目首席专家,为学校发展和学科建设作出了重要贡献,希望他继续发挥优势,关心支持学校发展。

    来到何大安教授家中,金一斌说,何大安教授是人文社科资深教授,长期在经济学领域耕耘,希望他继续关注学术前沿领域,产出一流学术作品,发挥学部建设智囊作用,继续为学科建设提供支持。

    在教工路校区海洋研究所,金一斌看望了全国先进工作者、省优秀教师戴志远教授,详细询问了他近期科研工作情况和生活情况,希望他继续钻研学术并指导青年教师,不断推动学科发展。戴志远感谢学校对水产品加工研究学科发展的支持,表示将继续做好教学和科研工作,多出成果、出好成果。

    在下沙校区中日文化比较研究所,金一斌详细询问了王宝平教授近期科研工作情况和生活情况,并代表学校向王宝平教授多年来在中日文化研究上做出的贡献表示感谢。王宝平感谢学校的关心,表示将以研究所平台为载体,在学科建设,科研服务、教书育人方面积极发挥作用。

    9月8日,陈寿灿校长看望慰问了胡祖光教授,向他通报了今年以来学校各方面取得的办学成绩。陈寿灿表示,胡祖光教授治学严谨,是国内较早开始研究基尼系数的专家,是东方管理学的创始人,他心系学校、关爱师生,为学校的发展做出了重大贡献,希望他继续为学校事业发展提供宝贵意见。

    来到张仁寿教授家中,陈寿灿向他送上节日祝福。陈寿灿说,张仁寿教授在区域经济、产业经济、农村经济等研究领域取得了很高的学术成就,对“温州模式”进行了开创性研究,并十分注重研究工作为现实经济发展和政府决策服务,向他为学校发展做出的贡献表示敬意。

    在教工路校区,陈寿灿还看望了经济学院青年教师陈宇峰教授,详细询问他近期科研工作情况和生活近况。陈寿灿表示,陈宇峰是教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,希望他继续关注前沿领域,取得更多学术研究成果。

    党办校办、宣传部、人事处、离退休处负责人陪同看望。

    近期,校内各部门、各学院也通过各种形式看望慰问了本单位教师,举行了形式多样的教师节庆祝活动。

    1.jpg 

    NeoImage_副本.jpg  

    上一条: 校领导看望慰问学运会运动员和志愿者 2017-9-8
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222