• 全国学生运动会推出论文报告专场
    ( 来源:浙江教育报  发布日期:2017-9-4)【关闭页面

    本报讯 (记者 于 佳 通讯员 林晓莹)9月1日至3日,第十三届全国学生运动会科学论文报告会在浙江工商大学举行。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,全国高等教育学校体育教学指导委员会副主任委员杨桦,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军等出席报告会并讲话。

    本届科学论文报告会以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题。王登峰表示,体育教育科学研究是为了解决目前在体育教学、训练、竞赛中所遇到的一些问题,包括如何去调动学校、家长、社会各界的积极性,如何去搭建更加科学高效的教学、训练、竞赛体系等。本届论文所涉及的研究内容推陈出新,其广度、深度、创新性都有明显的进步,研究内容涉及学校体育与卫生的众多领域,充分表现出研究的广泛性、时代性、指导性和实践性。

    据介绍,论文征集工作从今年1月底开始,截至5月31日,共收集论文4233篇。报送论文围绕当前我国学校体育改革发展中的重点、热点和难点问题展开研究,共涉及10个领域、86个方向。根据评审标准和评审办法的要求,本届论文科报会共评出大会报告127篇、墙报交流554篇、书面交流769篇。

    报告会上,浙江大学教师余保玲等从不同角度分享了自己在体育教学中的研究与思考。

    http://www.zjjyb.cn/html/2017-09/04/content_5161.htm?from=groupmessage&isappinstalled=1


    上一条: 第十三届全国学生运动会体育科学论文报告会举行 2017-9-4
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222