• 浙商大日本研究中心成国家级科研平台
    ( 来源:浙江教育报  发布日期:2017-7-5)【关闭页面

    本报讯(通讯员 房敏婕 陈小法)近日,教育部正式发文公布了“国别和区域研究中心”培育基地名单,浙江工商大学东方语言文化学院、东亚研究院联合申报的“日本研究中心”榜上有名。这标志着该校日本研究水平已达国家领先水平。

    教育部国别和区域研究培育基地是指高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台,其宗旨是以咨政服务为首要,以政策研究咨询为主要任务,以完善组织形式和管理方式为重点,扎实做好人才培养工作,不断提高研究质量,着力推进成果利用,努力建成具有专业优势和重要影响的研究中心。

    据悉,该校日本研究主要以省哲学社会科学重点研究基地“东亚研究院”为基础平台,以东方语言文化学院为组织单位,并牵手日本早稻田大学综合研究机构、韩国檀国大学日本研究所等国外研究力量,近年来在中日关系、日本文化、日本对外关系、日本经济等领域取得了一系列重要成果。

    http://www.zjjyb.cn/html/2017-07/05/content_4371.htm

     


    上一条: 都说学哲学的人情商高?听听这场学术论坛上学者们怎么说 2017-7-24
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222