• 为了100%的命中率,80个志愿她只填了7个
    ( 来源:人民网  发布日期:2017-7-17)【关闭页面

    新高考规定,普通类考生可填报80个高校专业志愿。为了能进入理想的大学,不少考生绞尽脑汁填满了80个志愿。可有名衢州的高分考生80个志愿却只填了7个,其中以浙江工商大学的专业为主,包括会计学和金融学等。

    她说,为了100%的命中率,只填了7个志愿,锁定浙江工商大学的会计专业。

    7月16日上午,浙江省本科招生(普通类)第一段平行投档录取,浙江工商大学所有专业均在一段线以上完成,录取额满。会计学类、工商管理类、金融学类、法学类、历史学、哲学等专业均为600分以上,其中,会计学类的投档最高分为640分,最低610分,高于省一段线33分;法学最高635分,最低607分,这两个专业在省属高校中排名都是第一。

    640分可选的学校很多,却填了浙商大的会计和金融专业

    昨日(7月15日),记者联系上衢州江山中学的这名考生,她姓周,令人惊讶的是,她明明能填80个志愿,却只填了7个志愿。其中填报多以浙江工商大学的专业为主,包括会计学和金融学等。

    “我就是冲着浙江工商大学的会计专业来的,志愿填多了怕被命中率不高。”周同学说,关于填报志愿也是咨询了很多老师和专家,“我喜欢会计专业,填志愿前也在省内几所财经类大学间纠结过,最后还是认定浙商大这所百年学府,会计专业又是王牌专业,值得认可。”

    周同学这次高考的分数640分,其中英语126分,语文111分。然而,她却并不认为自己是考得很好,反而说自己有点懒。

    “我不喜欢做太多练习题,因为练多了反而心里没底,为了方便,我会反复做一套练习题。”每个学霸,都有自己的一套学习方法和心得,周同学说起自己的学习特带劲:“作为文科生,书是要背的,笔记一定是要做好。我笔记本很多,每个科目的都有几本笔记,如语文,就有语句、阅读等笔记。这些笔记在考试复习的时候特别有用,其他科目,也是一样的。”

    周同学还会写影评,她也是一名写作高手,对写作,她的建议就是要多阅读,“只有你自己储备丰富了,写出来的文章才会有深度有力量。”

    她还特别建议要读名著,她说,最近就在读《百年孤独》,而且,看一两遍不够,要看三遍、四遍,甚至更多遍。

    会计学、法学录取分再创新高,均在省属高校排名第一

    昨天下午,记者在浙江工商大学教工路校区的招生录取现场获悉,浙江工商大学所有专业均在一段线以上完成,录取额满。至此,浙江工商大学在浙江省内的招生全部结束。

    根据投档情况,有345人在610分以上,883人在600分以上,1263人在595分以上。其中会计学类、工商管理类、金融学类、法学类、历史学、哲学等均为600分以上。

    作为全国一流的财经类大学、省部部共建重点高校,浙江工商大学“大商科”特色鲜明,拥有管理学、经济学、工学、文学、法学、理学、历史学、哲学、艺术学等九大学科。今年在全国28个省市区计划招生3979人,在浙江计划招生2633人,在浙招生比例高达三分之二以上。其中,普通类平行志愿招生计划为1968,位居省属高校前列。招生专业、专业类共计29个。

    那么,如此大的招生计划人数,又是以什么优势在一段线以上完成满额录取?

    浙江工商大学招生就业处处长王忠华说,作为省属高校,学校把大部分计划投放到了浙江,能够得到广大浙江考生和家长的认可,值得高兴!这离不开学校雄厚的办学实力、鲜明的专业特色和强大的师资队伍,“会计师的摇篮、金融家的沃土、新浙商的高地”,这是学校培养人才的目标。

    王忠华说,今年是新高考的第一年,学校生源质量稳中有升,高分段考生人数超出预期。就专业热门度来看,会计学类、法学类、统计学类、金融学类、工商管理类、经济学类、日语等仍是许多考生心目中的理想专业,投档分数均在省属高校中位列前茅。

    会计学类共录取了166人,最高640,最低610,平均分615.6,高于浙江省一段线38.6分,在省属高校中排名第一。金融学类共录取123人,最高631分,平均分609.8分,高于浙江省一段线32.8分。

    考生和家长最为关注法学专业浙江工商大学的录取分最高是635分,最低607分,也在省属高校中排名第一。而大家认为的冷门专业哲学和历史学热度提升,浙江工商大学的录取分数历史学达到610分,哲学601分。(林晓莹)

    http://zj.people.com.cn/n2/2017/0717/c370990-30486124.html


    上一条: 浙江工商大学有个学生互助微信平台成立一月多,服务两千人 2017-7-19
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222