• 浙江工商大学有个学生互助微信平台成立一月多,服务两千人
    ( 来源:浙江新闻  发布日期:2017-7-19)【关闭页面

    “请问各位谁有实习推荐”“请问有想合租一个月的同学吗”……这段时间,不少浙江工商大学的学生手机上,一个名叫“呼叫张耀”的微信号每天都会弹出一条又一条的消息。“呼叫张耀”是浙江工商大学校唯一的学生互助微信平台,由该校人文与传播学院新闻系学生张耀建立。从6月5日成立至今,短短一个多月,已经拥有1000多个好友,服务超过2000人。

    有问题求助,就向“呼叫张耀”留言——是“呼叫张耀”的口号。每天早上6点,“呼叫张耀”就开始在发布消息,能解决的问题即时解决,不能解决的,通过上千微信好友转发,总能在“你帮我我帮你”中得到妥善解答。

    灵感源于生活。5月中旬,已经大三的张耀开始实习。奔波于学校、实习单位之间的日子,让他反思起生活不该只有忙碌,并一直计划着做些有意义的事来结束大学生活。直到有一天,他无意中在朋友圈看到了朋友发出的失物招领信息。

    “这则信息已经连发几天了依旧无人认领。当时我就觉得我是不是可以做一下这方面的微信号呢?浙商大在校师生有3万多人吗,如果能把大家都动员起来,像类似的情况找到失主的几率肯定要大一些。”高高的个子、略微黝黑的皮肤和健硕的身材,这个看似大大咧咧的阳光运动大男孩,却有着一颗善于细腻的心。“我也是过来人,求学、生活、实习都得到过很多热心人的帮助,有时候甚至是辗转遇到的好心人。”

    “最初,有人有需要帮助就会向我求助,我会帮他把求助的内容发布在我的朋友圈内,这样会有上千个人看到,或许其中就有人能够帮忙解决问题。后来,我觉得随手帮转发这个举动还不够,应该联合起来帮助更多的同学,于是,我想到可以运用朋友圈建一个学生互助平台,让大家都可以参与,而且省时省力还省钱。”身为学院学生会体育部部长,平时外向开朗、热心助人,其朋友圈的每日在线好友数在同学中算得上“庞大”,这为其建立“呼叫张耀”互助平台打下了坚实的人脉基础。

    “呼叫张耀”平台没有任何收益,一天有近百条求助信息,都靠张耀一个人筛选、发布,甚至联系沟通。但赠人玫瑰,手有余香,是来自同学、老师、学院的认可就是他助人为乐的动力。

    http://zj.zjol.com.cn/news/701222.html


    上一条: 浙工商大一学生微信号 提供找工作找房子一揽子服务 2017-7-18
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222