• 浙工商大一学生微信号 提供找工作找房子一揽子服务
    ( 来源:浙江在线  发布日期:2017-7-18)【关闭页面

    浙江在线7月18日讯(浙江在线记者 严粒粒 通讯员 房敏婕 李熠璇)“请问各位谁有实习推荐”“请问有想合租一个月的同学吗”……这段时间,不少浙江工商大学的学生手机上,一个名叫“呼叫张耀”的微信号每天都会弹出一条又一条的消息。“呼叫张耀”是浙江工商大学校唯一的学生互助微信平台,由该校人文与传播学院新闻系学生张耀建立。从6月5日成立至今,短短一个多月,已经拥有一千多个好友。

    有问题求助,就向“呼叫张耀”留言——是“呼叫张耀”的口号。每天早上6点,“呼叫张耀”就开始在发布消息,能解决的问题即时解决,不能解决的,通过上千微信好友转发,总能在“你帮我我帮你”中得到妥善解答。

    灵感源于生活。5月中旬,已经大三的张耀开始实习。奔波于学校、实习单位之间的日子,让他反思起生活不该只有忙碌,并一直计划着做些有意义的事来结束大学生活。直到有一天,他无意中在朋友圈看到了朋友发出的失物招领信息。

    “这则信息已经连发几天了依旧无人认领。当时我就觉得我是不是可以做一下这方面的微信号呢?浙商大在校师生有3万多人吗,如果能把大家都动员起来,像类似的情况找到失主的几率肯定要大一些。”高高的个子、略微黝黑的皮肤和健硕的身材,这个看似大大咧咧的阳光运动大男孩,却有着一颗善于细腻的心。“我也是过来人,求学、生活、实习都得到过很多热心人的帮助,有时候甚至是辗转遇到的好心人。”

    http://ent.zjol.com.cn/jyck/201707/t20170718_4586448.shtml

     


    上一条: 浙商大学生为空巢老人摄像,在时光影记中留下爱! 2017-7-17
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222