• 浙商大人武学院毕业生受基层热捧
    ( 来源:浙江教育报  发布日期:2017-7-12)【关闭页面

    “人武学院的学员业务素质高,工作肯吃苦,政治纪律观念强,其综合素质条件更优于一些普通大学生和退伍士兵,这样的毕业生正是我们乡镇武装工作急需的。”台州市仙居县下各镇人武部部长潘再平说。

    面对日趋激烈的就业竞争,浙江工商大学人民武装学院的毕业生就业形势却“风景这边独好”。目前,该院2017届毕业生中已有57.6%被录取为基层公务员。“真心感激学院,不是学院这几年悉心培养,我根本不可能有这么大的进步,也不会有今天这样的收获。”鲍军杰说。年初顺利通过国家公务员考试的他,早早地接到了上海铁路公安局杭州公安处的录取通知。而进校前,他是一名职校毕业生并有两年义务兵的经历。

    该院院长何健平说,这些年他们坚持实施立德明志、立学增智、立身强能的“三立”教育,“这种方式突出重点,循序渐进,贯穿学员培养全过程,克服了传统教学中存在的学员理想信念模糊、创先争优意识不强、发展定位摇摆、理论与实践脱节、第一任职能力偏弱、竞争能力不强等不足”。经过4年的刻苦学习和训练,毕业生们不仅掌握了扎实的基层武装工作专业知识技能,也练就了一身本领,成为全省基层人武战线的一支重要骨干力量。

    http://www.zjjyb.cn/html/2017-07/12/content_4570.htm

     


    上一条: 浙商大副校长变“快递员” 2017-7-14
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222