• 浙江工商大学赴金华小分队大学生暑期社会实践出征仪式
    ( 来源:浙江在线  发布日期:2017-7-5)【关闭页面

    浙江在线杭州7月5日讯(通讯员 洪陆南)6月20日上午十点整,浙江工商大学金融学院的暑期社会实践出征仪式在综合楼823正式举行,校关工委的领导教授以及金融学院相关老师出席了此次活动。

    此次参加社会实践活动的队伍共12支,队伍负责人首先发言。不同的学生组织将选择不同的路线对他们选定的主题进行实践研究,各队负责人们就自己带队的主题及相关活动进行了阐述。

    紧接着团委书记祝阳君老师发表了讲话,她就“安全问题”、“日程安排”、“物资准备”、“日志总结”四方面对同学们进行了强调。任何的实践活动都要在安全的前提下操作,这就要求同学们主动与带队老师沟通情况,并提早准备好相关物品。祝老师指出,要想实践有成果,必定要有日志保质保量的输出,因此输出的形式要包括各类文字及图片,并要在规定的时间内进行信息的汇总,在汇总好信息之后,要积极地往校内外网站上进行投稿互动。祝老师从各个基础点谈起,在强调人身安全的同时,对同学提出了更严格的要求,让各实践小分队了解到此次活动的高标准。

    随后金融1501班李仪萍进行了经验分享,她以参与人的身份更具体的讲了取得好成果需要的细节操作。活动的不同阶段对一支优秀的队伍来说有不同的注意要点,前期要做好宣传工作;中期要注意通讯稿,推文以及照片的完成,有相关的问卷调查应丰富问卷的形式;后期评比时ppt的制作可以寻求专门的制作团队帮忙。在一个小分队中,将队员们各自的优点充分发挥出来是取得好成绩的基础。

    活动的最后,祝阳君老师为各支队伍分发暑期社会实践的旗帜和党旗。至此,2017年暑期社会实践出征仪式圆满结束,同时也意味着各暑期实践小分队也将踏上各自的道路,出发完成不同的实践目标。金融学院学生会团队开展的以“树立远大理想,从自我做起”的暑期社会实践活动将前往金华进行调研。这个过程是对同学们实践能力和自主能力的锻炼,实践小队的队员将在活动中结识到更多同伴收获友谊,并认识到自己的理想,将实践精神带到日常生活学习中去。祝愿金融学院暑期实践活动各分队能取得满意成绩!


    http://edu.zjol.com.cn/system/2017/07/05/021549150.shtml


    上一条: 浙江工商大学金华小分队探访金华市关工委原主任黄成侠 2017-7-5
    下一条: 浙江工商大学赴台州小分队探访全国“最美家庭”获得者段秀丽 2017-7-5
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222