• 浙江工商大学赴台州小分队举办“家风之美,代代相传”出征仪式
    ( 来源:浙江在线  发布日期:2017-7-5)【关闭页面

    2017年6月27日,浙江工商大学公共管理学院赴台州市暑期社会实践团队出征仪式在行政楼750会议室隆重召开。公管学院章军杰老师、辅导员高仓健老师及暑期社会实践全体队员出席了此次出征仪式。

    出征仪式上,首先由高仓健老师进行了简单的讲话,讲话着重强调了实践过程中安全的重要性以及此次实践的意义。本次社会实践恰逢江南地区的梅雨季节和汛期,同学们要保证自身安全,夜晚不要单独出行。其次,要做好与实践内容相关的准备活动,注重团队精神,认真负责的完成每项任务。之后,由章军杰老师向我们详细介绍了此次实践的主题“家风”与“家训”的含义、为什么要倡导家风家训以及如何传承家风家训。在实际调研中要学会从一个实例、一个故事中提炼出相关的家风家训,同时还提出队伍要对实践中的各项活动提前做出安排,充分考虑可能遇到的问题,有计划同时可以灵活的开展活动。

    最后进行了暑期社会实践的授旗仪式,公管学院“追寻家风,梦圆台州”暑期社会实践服务团负责人从高仓健老师手中接过代表责任的队旗,并表示将带领团队做好此次实践活动。上午8:00,公共管理学院赴台州的实践队伍准时集结于浙江工商大学球门,全体队员身穿统一的队服在球门合影与指导老师高仓健老师合影。带着些许的憧憬和期待这支队伍正式踏上实践的征程,为期4天的实践活动吹响了起航的号角。

    下午2:30分,我们到达了台州市并与当地的关工委取得联系,做好相应的对接工作。台州市关工委的常务副主任蒋依康热情的欢迎我们的到来,并就此次实践的主题“家风”、“家训”与我们展开讨论,他提到台州在2014开展了“弘扬中华美德,传承良好家风”主题征文比赛,中小学生踊跃报名参与。之后蒋主任根据我们的策划提出了许多实质性的建议,我们根据他的建议对我们的活动作出了相应调整。最后,全体人员合影与蒋主任在办公室合影留念,蒋主任也预祝我们此次活动能在愉快的度过调研时光的前提下取得佳绩。

    家风作为中国优秀的传统文化,不仅对继承传统文化有重要意义,而且对形成和谐的家庭氛围起着重要作用。通过此次实践,我们将对家风有更深入的了解,传承向善向美向上的文化基因,积极传播中华民族传统美德,树远大理想,从当代大学生做起。

    http://edu.zjol.com.cn/system/2017/07/05/021549160.shtml


    上一条: 动手制瓷器 浙江工商大学金华分队来到婺州窑博物馆 2017-7-7
    下一条: 浙江工商大学赴金华小分队记金华市剪纸博物馆之行 2017-7-5
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222