• 我校深入传达学习省第十四次党代会精神
    ( 来源:党校办 宣传部  发布日期:2017-6-19)【关闭页面

    6月16日和19日,学校分别召开党委(扩大)会和省第十四次党代会精神传达学习会,及时传达并深入学习贯彻浙江省第十四次党代会会议精神。校党政领导班子成员,在校老领导,党务部门负责人,二级党组织书记,机关全体党员以及思政课教师代表参加会议。会议由省党代会代表、校党委书记金一斌主持。

    金一斌传达了省第十四次党代会的主要精神,重点向与会人员介绍了车俊书记在省第十四次党代会上所作的报告内容,和袁家军省长在高校代表团座谈会上的讲话精神,并就学校全面开展学习贯彻活动提出了要求。

    会议认为,省党代会报告深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,政治站位高、部署要求实,是指导浙江今后一个时期改革开放和现代化建设的纲领性文件。报告用较长篇幅阐述了高等教育在创新驱动中的作用,首次提出高等教育强省战略,对我校师生是极大的鼓舞,有力的鞭策。

    会议指出,要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,找准方位,明确责任,勇于担当,努力在在实现“两个高水平”的宏伟目标进程中,建设“六个浙江”的生动实践中,从人才培养、智力支持、文化传承与弘扬、服务社会等方面多作贡献。要大力弘扬红船精神、浙江精神,加速补齐创新发展的突出短板,在全面实施高等教育强省战略、对接国家“双一流”、实施省重点建设计划和产教融合发展工程、提升文化软实力等工作中,找准坐标,发挥优势,切实强化使命担当。

    会议要求,全校师生要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,把思想行动统一到省党代会精神要求上来,统一到中央、省委的部署要求上来。金一斌强调,一要统一思想,深化认识;二要迅速行动,加强学习;三是要联系实际,狠抓落实。贯彻落实工作报告和会议精神,归根到底要体现在行动上,要把贯彻落实会议精神与重点工作结合起来,与本职工作结合起来,以实打实的优秀业绩体现贯彻落实车俊书记讲话和省十四次党代会精神的成果,为建设国内同类一流、国际知名的高水平大学作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    上一条: “知联会”换届会议暨二届一次理事大会召开 2017-6-16
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222