• 营造风清气正的社会环境
    省党代表、浙江工商大学法学院党委书记 骆梅英
    ( 来源:钱江晚报  发布日期:2017-6-14)【关闭页面

    参加完上午的分组讨论,省党代表、浙江工商大学法学院党委书记骆梅英匆匆吃了午饭,便回到房间开始整理材料。

    骆梅英深深感受到,近年来浙江在着力净化政治生态、营造清廉从政的良好环境上作出了巨大的努力,也取得了不俗的成绩。

    此次党代会报告提出“清廉浙江”,将浙江的党风廉政建设和反腐败斗争提到了一个前所未有的高度。骆梅英说,如何建成省级党内法规制度体系、如何推进监察体制改革,如何构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制,这些关涉报告落地生根的课题,就摆在法学理论研究者面前,浙江工商大学法学院将积极发挥好廉政智库作用。

    事实上,山清水秀的政治生态、风清气正的社会生态,关系到各行各业,关系到我们每一个人的工作和生活,影响着老百姓关于公平的获得感、影响着青年人关于奋斗的预期值。就拿骆梅英身边的大学生们来说,作为一名大学教授,她经常需要回答同学们提出的各种问题,尤其是对一些侵害群众利益的不正之风和腐败案例产生的消极、迷茫。

    “这些案例对学生产生的影响非常大,甚至改变他们的人生观、价值观。作为老师,我们就要更积极、理性地引导好他们。”骆梅英说,此次提出建设“清廉浙江”,对于构建一个让大学生健康成长、让民众乐业安居的政治环境和社会生态非常重要,因为只有真正营造出一个风清气正的社会环境,培养大学生正确、积极、健康的理想信念、道德观念和社会责任,才不会成为一句空话。

    http://qjwb.zjol.com.cn/html/2017-06/14/content_3530609.htm?div=-1

    上一条: 一段视频瞬间刷爆网络 浙商大有一个会12国语言的学生 2017-6-14
    下一条: 大学生用12种语言录视频刷屏朋友圈 2017-6-14
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222