• 浙江工商大学师生“零距离”收看收听浙江省第十四次党代会开幕盛况
    ( 来源:浙江教育频道  发布日期:2017-6-12)【关闭页面

    6月12日上午9时,浙江工商大学食品楼的“党员之家”传出浙江省第十四次党代会开幕的声音。在党旗下,50余名该校的师生共同收看开幕盛况。此外,该校各学院也分别组织辅导员、学生党员、入党积极分子、学生干部集中收看实况转播;不少师生还通过学习浙江卫视、浙江之声、浙江在线、微信群等渠道同步收看收听大会盛况,实现了与党代会的“零距离”。

    “观看了省委第十四次党代会的实况播放,听了车俊书记做的报告之后,本人深受鼓舞。”省级优秀辅导员、计算机与信息工程学院学办主任韩志强感受最深的是,车书记在报告中提出的全省发展战略的宏大和扎实,我们浙江在经济、文化、社会等各方面的建设中已经走在全国前列,我们能感到那种扑面而来的浙江精神,奋发有为、责任担当、孜孜以求,这对我们进一步做好自己的本职工作都是莫大的鞭策和鼓舞。


    郭海洋是财务与会计学院的团委书记,他说,浙江省第十四次党代会是浙江人民政治生活中的一件大事,也是浙江省砥砺前行的又一个新起点。在大会主题中“干在实处、走在前列、勇立潮头”这12字最让人印象深刻,结合自身辅导员工作,越发觉得这是一份良心活,要求我们做在细节,干在实处,扎扎实实做好学生的领路人;同时也要求我们敢于创新,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一。

    预备党员沈亚丽同学当天非常激动:“这是浙江人民政治生活中的一件大事。继往开来的重大节点,擘画未来的奋斗目标,砥砺前行的宏图大略,一个更加美好的浙江将如约而至。我们热烈祝贺大会的胜利召开!茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。在党的历史上,浙江已经镌刻下光辉的印记;在新的征程中,浙江也一定能够创造新的辉煌业绩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,全面落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章!”

    预备党员何炯灵则表示听车俊书记的报告后很受启发。会议展示了经济发展方面,浙江积极响应“一路一带”、”长江经济带“的政策,带动浙江经济的发展,但浙江不简单地以GDP论英雄,而是主动把换挡期看成结构调整的重大机遇期,积极建设新农村,主动引导经济奔向“绿富美”,让产业变绿,让绿变产业。会议的重点就是持续而健康的发展经济是我们长期坚持和追求的目标。

    “车俊书记为我们做了近几年来浙江所发生的一系列发展变化和即将开展的方针政策,尤其提到了G20之后的杭州,为我们浙江在国内乃至世界上都赢得了一致好评,大大提升了杭州的知名度。自G20以来,整个浙江省的容貌都焕然一新,同时‘五水共治’的生态环保政策,也为整个浙江的生态环境发展做出了相当大的贡献。作为学生,我们身处在如此美好的环境下,更应该努力学习,日后报效祖国;身为党员,我们更应该以身作则,在各方面起好带头作用,为祖国的发展贡献自己的一份力量。”该校食品与生物学院团委副书记、食研1503班党支书俞佳丽表达了自己的决心。

    http://www.eduzj.com/news/201706/447785-0.shtml

     

    上一条: 第五届中国互联网文化产业论坛暨第五十七届峰火文创论坛在浙商大举行 2017-6-11
    下一条: 第五届中国互联网文化产业论坛暨第五十七届峰火文创论坛在浙商大举行 2017-6-9
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222