• 2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    ( 来源:党委宣传部 党校办  发布日期:2017-6-12)【关闭页面

    6月8日上午,我校2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在文体中心隆重举行。校领导金一斌、陈寿灿、王登先、赵英军,相关职能部门和各学院负责人等身着导师服在主席台就坐。校友代表、学生家长代表和教师代表等应邀参加毕业典礼。毕业典礼由校党委副书记任志国主持。

    毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

    校党委书记金一斌宣读了2017届省级优秀毕业生名单,并向毕业生寄语。他说,每一位商大学子在毕业时,都会收到母校给你们的“祝你油菜花”毕业礼物。油菜花生命力顽强,花语含义为“加油”。这袋里的一颗颗油菜花籽,就像一个个你们,在商大的土壤上生根发芽,如今又将奔赴各地继续茁壮成长。来商大学习就是为了更“优秀”,“优秀”应该成为商大人的基因。毕业不是把“优秀”划上句号,而是新的“优秀”的开始。希望你们“以天下为己任”,携诚毅勤朴之风,不忘初心,走向优秀,志存高远,成就卓越。

    校长陈寿灿发表题为《志遂出蓝 性养粹全》的讲话,代表学校为2017届毕业生送上最诚挚的祝福。陈寿灿指出大学具有三个意义:首先,大学是一个传授知识与技能,向未来的社会参与者提供职业资格与机会的场所;其次,校园是一个驿站,大学是一段旅程,即收获知识、友谊,也学会面对补考和挫折;第三,大学还是真理的守望者、传统的守护神,理想主义的象牙塔,是面对不确定世界的确定性来源。他希望毕业生们在毕业之后,在日常工作与生活中,依然可以感知生活中的温度和所从事职业的价值,感受到力量中的善与精神中的美。大学可以让青年更有德性,更加优秀,世界也会因一个大学不断的输送合格人才而变得更美好。他相信同学们会遂出蓝之志,养粹全之性,修炼出足以与天地并立的君子德性。

    陈寿灿还通过自己精心设计制作的微电影“出蓝足音”,与毕业生们一起回顾在出蓝园度过的美好时光,重温在商大的青春记忆,并分享了10位优秀毕业生的奋斗故事。每一帧画面都是一段记忆,代表着拼搏的青春和澎湃的心脏。出蓝足音,点亮了校园的每一处,踏出了2017届商大人的辉煌。他深情地说,在这个旅程最终要告一段落的时刻,你们终将意识到,无论我们曾经在游戏中获得什么样的“荣耀”,我们最终要做的,还是自己现实生活中的“王者”。

    校纪委书记王登先向毕业生代表赠送了《毕业生廉洁从业手册》,提醒毕业生在走出校门、踏上工作岗位的转折时期,要注重学习,提高自身修养,增强廉洁从业意识和廉政风险防范意识,提高拒腐防变和自我保护能力,做一个事业有为、清正廉洁的人。

    来自食品学院的优秀毕业生余頔、余以两位同学代表毕业生向母校、师长表达了感恩之情。她们感谢每一位老师的关爱和教导,感谢父母的支持与付出,感谢同学陪伴和帮助,也感谢自己在最青春的年华里与商大的这场值得眷恋一生的邂逅。

    旅游学院杨欣老师作为教师代表发言。他祝贺各位同学圆满完成学业、顺利毕业,同时寄语毕业生,期望大家能坚持做一个身体健康、心理健康的人,在此前提下,树立远大理想,并为之努力,无论未来成功或失败,伟大或平庸,都能做一个快乐的人。他以一位毕业生的朋友圈引起了全场的共鸣,简单真实,朴素生动,充满活力,自由自在。

    校友代表、华睿投资集团有限公司董事长宗佩民毕业多年仍心系母校,在这个特殊的日子里作为校友代表,向学弟学妹们讲述了自己与母校的情谊。他表示,大学四年的师生情分,成了一生躲避风雨的伞。正是母校的“诚毅勤朴”四字,懂得了如何对待投资项目,如何面对艰难险阻,如何保持勤奋学习与敬业习惯。

    “国家当富强,始基端在商。计然范蠡浙之光,古今人才遥相望……”在校合唱队的引领下,毕业生全体起立唱响校歌,庄严悠扬的歌声回荡在文体中心。

    2017届学生毕业学位授予仪式于同日举行,在文体中心、学生活动中心,各学院院长为毕业生拨穗,校领导为毕业生颁发学位证书并合影。

    1.jpg

    党委书记金一斌向毕业生代表暨校友联络员代表颁发聘任证书、赠送“祝你油菜花”毕业纪念品2.jpg

    校长陈寿灿讲话

    3.jpg

    优秀毕业生余頔、余以发言

    4.jpg

    教师代表杨欣发言

    5.jpg

    校友代表宗佩民发言6.jpg

    校纪委书记王登先向毕业生代表赠送了《毕业生廉洁从业手册》

    7.jpg

    典礼现场

    上一条: 学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署推进会 2017-6-11
    下一条: 浙商大师生“零距离”关注省第十四次党代会开幕 2017-6-12
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222