• 学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署推进会
    ( 来源:党委组织部  发布日期:2017-6-11)【关闭页面

    6月9日下午,学校在下沙校区图书馆一楼报告厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、省委和省委教育工委有关工作要求,安排部署我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。校党委书记金一斌出席会议并讲话。学校党委领导班子成员、全体党员中层干部参加会议。校党委副书记李军主持会议。

    金一斌指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是推动全面从严治党向纵深发展的战略性、基础性工程。学校各级党组织和师生党员要站在政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真领会习近平总书记的重要指示精神,深入贯彻中央、省委有关工作要求,围绕推动实现“五个更加”的目标,不断提高政治觉悟与政治站位,进一步增强“四个意识”,为谱写“八八战略”新篇章、推进高等教育强省建设和把我校建设成为国内同类一流、国际知名的高水平大学凝心聚力,做出新贡献。

    金一斌提出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。要在“学什么、怎么学”“做什么、怎么做”“改什么、怎么改”以及发挥党支部主体作用、发挥“关键少数”示范带动作用等方面深化拓展,实现好推进学习教育常态化制度化的目标任务。要突出“学”是基础、“做”是关键,在真“学”实“做”上下功夫,积极创设“学”“做”载体,通过实施党员影响力工程、深化支部服务品牌创建等,引导师生党员践行“四讲四有”标准,在学校改革发展事业中发挥先锋模范作用。

    金一斌强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。各级党组织要高度重视,周密安排,抓细抓常抓长,确保取得实效。要强化责任落实,通过“两学一做”学习教育引领基层党建全面过硬、全面提高。要强化督导考核,把组织开展“两学一做”学习教育情况作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。要强化舆论宣传,营造推进“两学一做”学习教育常态化制度化的良好氛围,以学校事业发展的新成果,喜迎党的十九大胜利召开!

    李军在总结讲话中就贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出三点要求:一是把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务,及时将上级有关精神和学校部署安排传达到每个党支部和每个党员,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是各二级党组织要认真制定实施方案,并指导党支部、党员制定具体落实工作计划,将学习教育落实、落细、落到位。三是要体现党建工作特色,注重发现、培育和宣传先进典型,引导师生党员学在深处、做在实处、走在前列。

    上一条: 学校召开离退休同志学校工作通报会 2017-6-9
    下一条: 2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 2017-6-12
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222