• 浙商大一学生玩转PPT新花样,仅一年定制就盈利6万
    ( 来源:中国教育在线  发布日期:2017-6-1)【关闭页面

    PPT做得好是一种什么样的体验?为你的期末论文加分、让你的项目展示眼前一亮、工作汇报尽显功力,还是个人形象增光添彩?

    在浙江工商大学就有这么一位大神,他不但将PPT玩转各种花样,而且在大三一年仅PPT定制就盈利6万,赚到了人生第一桶金。

    从一个PPT小白,到知名PPT团队的新媒体运营,他用了不到两年的时间,就做到了行业领先,他的PPT项目还在浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛中获奖。

    他的PPT到底是怎样做的?赶紧了解一下。


    除了想法和技巧,修炼PPT最佳方法是实战

    他叫谢鑫,是浙江工商大学工商管理学院市场营销系大四学生,因为人有点微胖,大家都称呼他谢三金。

    初见谢鑫,笑起来一脸可爱,讲起PPT满眼闪光,但侃侃而谈之间自信飞扬。在他大一入学开始便与PPT初相识,之后在学长的教学下,激发了制作PPT的兴趣,“原来PPT也可以这样制作,或许是因为好玩,后来就自己开始在网上找各种学习教程,制作各种各样的PPT。”

    谢鑫先从设计开始入手学习,之后是逻辑。“对于PPT来说,一定是逻辑大于设计,你首先要有好的整体构思,不然光有设计没有统筹也是徒劳。”

    除了业余的社团活动,学习生活,游戏,看书,几乎每天他都会将时间注入到PPT的练习之中。

    “一次偶然的机会,被称为PPT‘大神’的秋叶大叔来我们学校做讲座,讲座的内容就是PPT的制作。” 谢鑫说,当时他就是讲座的工作人员,站在一旁,很认真的听完整场讲座,几乎被秋叶大叔震惊到了,“我以为自己已经很会做PPT,没想到秋叶大叔还有这么多技巧和想法。”

    他用心的记下了秋夜大叔的微博,不断的找机会接触PPT圈里的大咖。他一次次的提交着自己的PPT作业,一次次的得到大咖的点评指导,在大二的时候他便成功的挤到了核心圈,并加了69个PPT交流群,以便学习。

    在谢鑫看来,除了想法和技巧,PPT修炼最有效的方式是实战。

    http://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/201706/t20170601_1521133.shtml

    上一条: 浙商大学生三年修满本科学分 收到伦敦大学offer 2017-6-6
    下一条: 浙商大2017届毕业典礼,校长陈寿灿寄语毕业生忘记在游戏中的荣耀,做现实人生的王者 2017-6-8
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222