• 浙商大学生三年修满本科学分 收到伦敦大学offer
    ( 来源:中国新闻网  发布日期:2017-6-6)【关闭页面

    “她用三年时间修完四年学分,她还获全球第五的伦敦大学offer……”这几天,浙江工商大学(下称“浙商大”)人文与传播学院大三学生的周莹瑶,是该校汉语言文学专业的一名学生,因提前一年毕业并受到伦敦大学Offer成为浙商大“网红”。

    “我是个文学迷,喜欢看书,文学功底比较好,大一上半个学期就很快的看完了一个学期的专业书,就索性想每个学期多修点学分,争取提前毕业。”谈起自己为什么会选择提前毕业,周莹瑶如是说。因为,周莹瑶的各科成绩平均优秀以上,学习能力强,学校领导便同意她提前修满学分的申请。

    但是,三年要修满大学四年的154个学分,学习的强度和难度更大,同样也给周莹瑶带来不少困难。按照学校的规定,大一上学期是不能提早修学分,基本上是在大二和大三两年修完所有剩余的学分,平均每个学期多选6-7门课程,每周要多上16节课左右。周莹瑶说:“每天除了上课就是上课,晚上在图书馆里学到闭馆时才回寝室。”

    除了专业课本外,周莹瑶一年要读200多本书。“莹瑶是图书馆的常客,每次在校园遇见她都是她去图书馆的路上。”浙江工商大学中文系的学生杨鑫伟说。大学三年“泡”在图书馆里的周莹瑶还是个写手,12次获得全国征文大赛一等奖,她的小说、散文、诗歌等作品加起来有70余万字,周莹瑶坦言道文字对她有极大的吸引力。

    周莹瑶的大学辅导员王阳光说“莹瑶不仅在学习上很用功,课余时间也会去参与志愿活动。”的确,在学校里,周莹瑶还是个社团达人,校报、学生会、志愿者协会都有她的影子。

    就算是这样“奔波忙碌”,周莹瑶不仅克服困难顺利毕业,她还同时被伦敦大学学院、布里斯托大学、香港城市大学录取读研。即使被全球第五的伦敦大学录取,也没能改变她去香港城市大学中文系的决定,当被问起原因的时候,她笑着说“因为爱中文。”

    http://www.zj2.chinanews.com/news/2017/0606/11493.html?qq-pf-to=pcqq.c2c


    上一条: 浙江金道律师事务所 向浙江工商大学捐资100万元 2017-6-6
    下一条: 浙商大一学生玩转PPT新花样,仅一年定制就盈利6万 2017-6-1
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222