• 校太阳剧社毕业大戏《十二公民》圆满落幕
    ( 来源:团委  作者:沈骁婧  发布日期:2017-5-31)【关闭页面

    5月26日晚,我校艺术团太阳话剧社2017年毕业大戏《十二公民》专场演出在学生活动中心剧院圆满落幕。来自校内外近1000名师生共同观看了此次演出,其中有近20多名商大校友不远千里从全国各地回归母校,重温当年共同热爱的校园戏剧。

    话剧由电影《十二公民》改编而来,讲述的是在一所政法大学内,未通过英美法课程期末考试的学生迎来补考。他们组成模拟西方家庭,分别担任十二个角色,审理的正是一桩社会上饱受争议的“20岁富二代弑父”案。法学院助教、数学教授、出租车司机、房地产商、蹲过冤狱的混混、急诊室医生、小卖部老板、检察官、空巢老人、吃瓦片的北京人、大学保安、小保险推销员……一个个人物在这场谈论中逐一剖开内心,向我们展示了人性中最纯粹的东西。

    近两小时的精彩演出,同学们真诚投入,将人物刻画得活灵活现。剧院内座无虚席,观众反应热烈,气氛高涨,无一不沉浸在话剧演员的表演之中,他们时而捧腹大笑,时而掌声热烈,演出结束后所有观众起立鼓掌,掌声久久不能平息。

    太阳剧社至2012年6月推出首场毕业大戏以来,坚持年年有大戏。剧社每年的毕业生都在商大的舞台上做最后的告别演出,他们用自己独有的方式在商大绽放青春。多年来,太阳剧社的演出一票难求,深受师生们的热爱。《一妇五夫》、《一只猫的非常死亡》、《日出》、《逃SE事件》、《分手大师》、《角色转换间》等改编或原创剧目被一一搬上舞台,在商大,看一场太阳剧社的毕业大戏已成为商大学生四年里的必修课之一。正是这种不断地坚守,使得排好戏,引领健康向上的校园文化审美成为了每一代“太阳人”的使命,商大的话剧舞台也将祝福每一个即将毕业的商大人,在我们的青春回忆里将拥有同样精彩的一场演出。

    _MG_1499630.jpg

    上一条: 挥洒笔墨豪情,共建墨香校园 2017-5-24
    下一条: 我校第三届“正发声”主持人大赛圆满落幕 2017-5-13
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222