• 实习生招聘会 有企业要招“段子手”
    企业说最喜欢脑洞大开的学生
    ( 来源:青年时报  发布日期:2017-5-29)【关闭页面

    近日,浙江工商大学举行了一场实习生专场招聘会,193家企业提供了3900个岗位。招聘会吸引了不少学生,虽然天气有些热,但同学们热情满满。

    与普通应聘岗位不同的是,有单位直言要招聘“段子手”!这个岗位引起了蛮多学生的关注。

     月薪4000元招“段子手”

    现场招聘的岗位中,涉及了金融、财务、销售、中文、法学等领域,其中“段子手”岗位颇受同学们关注。

    所谓的“段子手”,就是专门在网上写“段子”的人。

    浙江工商大学经济学院的小金,自诩平时就是个段子手。他说,从大二开始就断断续续写点小段子,一直坚持到现在。“一条段子能让人乐还能赚钱,蛮有成就感的。”小金说,没想到真有招聘会推出了这样的岗位,“虽然我不是文科,但也愿意尝鲜。”

    给出这一岗位的是一家文化传播公司,该公司负责人表示这个岗位主要是做文案策划和网站编辑,“我们的网站需要一个编辑,要求是会写小段子,‘脑洞’要求比较高,目的是能为文案宣传抓住传播热点。”

    招聘会现场,一家网络科技公司“诚聘网络主播”,该公司海报上写着的“你就是下一个网红”几个字,吸引了很多同学。

    “我平时就爱看一些直播,性格也比较开朗,还挺想试试看的。”刚投完简历的王同学长发高个子,打扮时尚,她说:“真没想到还能在招聘会上看到招聘主播,真让人眼前一亮。”

    据了解,这些“网红”职业薪水还不错。像“段子手”,月薪4000元。负责招聘的企业坦言:“若真能写出好段子的话,这个薪水并不高。95后的学生思路开阔、创作欲望强烈,熟悉网络语言,只要稍加指导与训练,应该还是能够胜任的。”

    重视实习的学生多了起来

    一家证券公司的招聘摊位前排了长长的队伍。浙江工商大学金融学院的小晨今年大三,她说,眼看就要放暑假了,但还没找到实习单位,十分着急。

    “虽然只是实习但也要重视,毕业找工作的时候,应聘单位都非常注重实践能力。”小晨是台州人,想毕业后留在杭州工作,“我想进银行或证券公司,毕竟和我的专业相关,这样能把四年学的知识都用上。如果杭州的金融企业没希望,我也会去试试老家的相关企业。”

    杭州一家证券公司的招聘负责人姚女士说:“这次我们招8名实习生,短短1个小时就收到了20份简历,这是我们没有想到的。我们的岗位对求职者的学历没有特别高的要求,本科即可,但希望是文理兼备的复合型人才,如果会些才艺就更好。”

    “已经有十几个大一和大二的学生来向我咨询,对于这些有想法提早进行实习的学生,我们会根据面试情况提供机会。”一家保险公司的人力资源负责人陈女士说,单位相对倾向于管理专业的学生,但有合适的人才,只要认真努力能吃苦,还是会适当放宽要求。

     

    http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2017-05/29/content_615392.htm


    上一条: 浙江工商大学的才女周莹瑶是怎么办到的 2017-5-28
    下一条: 浙商大“朗读者”:只想走进你心里 2017-5-27
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222