• 浙商大巧手女生让废墟“变身”花房,“芬芳自习室”偶遇学霸
    ( 来源:中国教育在线  发布日期:2017-5-19)【关闭页面

    咖啡飘香,落地窗阳光通透,一个个错落有致的木柜上摆满了陶制花瓶,每个瓶中都有不同的鲜花,还有墙上挂着的一把把干花。      

    走进这家名为“呵呜啊·垚里”的花房,暖黄的灯光里暗香浮动,又掺杂了花果茶的酸甜之感。坐在窗边,一杯茶一本书,听着音乐,一片芬芳。 

      如此高颜值花房在哪?就在浙江工商大学流水食堂三楼,花房不但有鲜花,还可以做陶艺,休息区可供学生自习,饿了还有平价饮品甜点。      

      这个花房开业不久,已有不少“学霸”相约在这里自习研究课题。     

      “在百花丛中学习,太享受了。”来自人文学院的李琪是大三的学生,她把这个花房称为“芬芳自习房”,不但隔三差五会来,还把这个点介绍给其他同学。 

      花房的主人叫肖悦,是工商管理学院一名大一的学生,高鼻梁,短发,样子十分干练。      

      她说,花房目前以线上预订鲜花为主,大部分空间还是供给学生自习。     

      “身边很多同学说学校缺了个花店,我喜欢创业,所以就有了开一家花房的想法。”花房主人肖悦说,在刚开始创业时,也遇到了很多困难,“我是大一学生,课业较重,往往要在所有功课做好后才有时间要比别人更能挤出时间打理花房。而在合作商谈的时候,很多人觉得我年纪小没经验,并不相信我的能力,但我没有放弃。”      

      从拍定到竞标再到最后的动工完成,花房也从一片废墟变成现在的样子实属不易。   

      “别看这来只是用来装饰的树,其实价值上万。还有摆放在架子上整整齐齐的素胚,全都是从景德镇带回来的,还有这些鲜花,都是从云南空运过来的。”肖悦说,这些或许并不起眼,但品质都是上好的。       

      鲜花作为一种快速消费品,花期短暂而不易保存,为了更好地利用一些没能出售的鲜花,肖悦也会自己动手把它们做成干花,既可以装饰花房,又可以延续它们本身的美好。      

      “很多人觉得买花是一件有些奢侈的事情,但其实鲜花也可以变得很平常,我希望能有更多的人享受到鲜花带来的喜悦。”肖悦说。

    http://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/201705/t20170519_1517718.shtml

     

    上一条: 毕业季难说再见 浙商大创意毕业照满富青春气息 2017-5-18
    下一条: 巧手女生让废墟华丽转身成花房 浙商大的花房自习室吸引了不少学霸 2017-5-19
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222