• 我校举办第八届“卡尔•马克思杯”思政理论知识竞赛
    ( 来源:马克思主义学院  作者:蒋关军  发布日期:2017-5-8)【关闭页面

    5月4日下午,由校党委宣传部、组织部、学工部、研工部、团委和马克思主义学院联合主办,学生理论社团中国特色社会主义理论读书会承办的浙江工商大学第八届“卡尔•马克思杯”思政理论知识竞赛开赛仪式在网络中心一楼大厅举行。校党委委员、组织部部长刘翔,研工部长葛亚宇,宣传部副部长张东,学工部副部长厉星星出席开赛仪式,仪式由马克思主义学院党总支书记崔杰主持。

    仪式上,刘翔对“卡尔•马克思杯”思政理论知识竞赛的成功举办表示祝贺,希望广大同学热爱学习思政理论知识,踊跃参赛,争做拥有理论自信和文化自信的新时代弄潮儿。崔杰介绍了“卡尔•马克思杯”思政理论知识竞赛的发展历程和本届竞赛的参赛规模及组织管理情况,并代表主办方宣布竞赛正式开赛。

    开赛仪式结束后,来自各学院的党员、预备党员、入党积极分子和读书会会员代表1900余名同学,将在网络中心机房进行初赛的角逐。

    本次竞赛活动参赛对象以大二年级的全体党员、预备党员和入党积极分子为主,历经初赛、复赛和决赛三个阶段,竞赛内容主要围绕普通高校现行使用的四门思政理论课及“形势与政策”教育和有关国情、省情、民情内容展开。初赛总成绩个人取前100名授予“浙江工商大学2017年度时政百强”称号;复赛由各学院在初赛基础上组队参赛,形成18支复赛队伍;决赛队伍从复赛成绩前10名参赛队中产生,通过知识竞答、时事评论、精彩演讲三个环节的现场竞赛方式进行。

    “了解历史,把握当下,开创未来”,卡尔•马克思杯”思政理论知识竞赛着眼于以喜闻乐见的方式激发大学生的政治理论学习热情,帮助大学生把握时代脉搏,了解当今世界,增强“四个自信”,增强撸起袖子加油干的决心,同时也是学校贯彻全国高校思想政治工作会议精神,积极构建思想政治理论课第一课堂与第二课堂相互支撑教学体系的有益尝试。

    上一条: 莎士比亚研究专家、上海外国语大学博士生导师史志康教授走进我校“博雅学堂” 2017-5-4
    下一条: 科研部举办2018年浙江省基础公益研究计划项目申请政策宣讲会 2017-5-8
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222