• 美国哥伦比亚大学专业发展学院副院长访问我校
    ( 来源:国际交流与合作处、港澳台事务办公室  发布日期:2017-5-3)【关闭页面

    4月7日,美国哥伦比亚大学专业发展学院(School of Professional Studies, Columbia University)副院长Karl Rutter访问我校, 我校国际交流与合作处处长陶莺、副处长张俊英接待来宾,国际处相关人员参加会见。  

    国际交流与合作处对Karl Rutter的来访表示热烈欢迎,对我校与美国哥伦比亚大学的合作进行了回顾,希望双方能在学生交流方面继续开展深层次的合作。Karl Rutter感谢我校对两校合作做出的突出贡献,他介绍了现有可合作的专业,对哥伦比亚大学的特色进行了概述,希望有更多的学生能够通过校际交流项目到哥伦比亚大学学习交流。

    会谈结束后,Karl Rutter先生为我校管理学院学生做了题为“国际营销中的跨文化交流”的讲座,对国际营销中遇到的不同国家的文化进行了对比分析,强调了跨文化交流的重要性。

    哥伦比亚大学美国历史最悠久的五所大学之一,与耶鲁、哈佛、普林斯顿、康乃尔等八所大学共同组成“常春藤联盟(Ivy League)”,是世界顶尖学府的代名词。哥伦比亚的校友和教授中一共有83人获得过诺贝尔奖,包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。我校2012年开始与该校开展校际合作,目前已有百余名学生通过校际合作到哥伦比亚大学交流学习。

    上一条: 戴文战副校长为面向“一带一路”电子商务专业国际教育与培训中心揭牌 2017-4-28
    下一条: 我校与美国伊利诺伊州立大学建立合作关系 2017-5-3
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222