• 第十三届全国学生运动会 选拔开幕式礼仪志愿者
    ( 来源:每日商报  发布日期:2017-4-20)【关闭页面

    第十三届全国学生运动会将于今年9月4日在杭州举行,赛程12天。昨天,运动会开幕式礼仪志愿者选拔活动在浙江工商大学举行,有17所在杭高校的近140名学生参加。

    在活动现场,记者看到,来参加选拔的学生个个身材高挑,多才多艺,且很多人都有志愿者经历。

    姚伊甸是浙江理工大学国际经济贸易专业的大二学生,去年参加了G20志愿者服务。选拔现场,她头扎马尾辫,身穿运动服和棒球裙。她告诉记者,志愿者服务不仅可以帮助别人,也可以提升自己,还能转化为一种能量影响身边的人。而不同的志愿者有不同的精神风貌,对于本次运动会志愿者,她说,应该给人一种青春活力的感觉。

    “通过问答、才艺表演等方式,我们可以了解到学生的审美、创新意识,以及对志愿者工作的理解等。”评委老师肖加说,本次选拔的开幕式礼仪志愿者,身高要求在168-172cm之间,同时要具备一定的礼仪素养。而来现场参加选拔的学生,都是各大高校精心挑选过的,均有很好的形象气质。

    据了解,本届全国学生运动会共有约3500名志愿者,均来自37所在杭高校。接下来的7-8月,这些志愿者还将进行理论知识、专项以及特定岗位三轮培训。

    http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/2017/04/20/article_detail_2_20170420A083.html



    上一条: 下沙朗琴社区有了位“洋代表” 2017-4-20
    下一条: 一场病房里的研究生复试 2017-4-21
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222