• 老校区的校园格局不动 中区将打造“浙商大创业小镇”
    ( 来源:钱江晚报  发布日期:2017-4-13)【关闭页面

    本报讯 昨天,本报报道了浙江工商大学教工路校区将送别浙工商杭州商学院2017届毕业生——《教工路149号,告别杭商院》,一下子激起了众多毕业生的青春记忆,满满评论记录了几代人对老校区的思念。

    老校区是情怀,更是文化。当然不会和大家告别,它依旧在教工路149号。此次学校仅仅只是送别这里最后一届独立学院杭商院的毕业生,教工路校区西区、东区仍将作为学校相关教学、科研、社会服务的重要场地继续发挥作用,而中区则提升改造为创业孵化园。

    创业孵化园将汇聚学校“大商科”优势、校友资源优势和学校区位优势,以大数据、互联网金融、电子商务和文化创意等作为主导产业,着力打造“创业孵化+创业投资+创业教学”三位一体的“浙商大创业小镇”。

    这个园区以12名浙江工商大学知名校友为主组建,将与学校共同把教工路校区中区建成面向大学生及创业者的众创空间,建设创客商学院。

    浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩民是创业园的发起人之一,他告诉钱江晚报记者,“古老的校区有一定的文化底蕴,肯定要保留。还会加强建筑物的保护措施,日常管理照旧。”宗佩民说,发展目标预计经过5年努力,打造成为杭州最具影响力的创业者创业、社交、孵化、项目路演、资本对接的中心。

    目前,创业园的改造概念设计方案已经确定,施工图设计已经完成,计划8月正式投入运营。

    http://qjwb.zjol.com.cn/html/2017-04/13/content_3502982.htm?div=-1

    上一条: 踏青出游好时节,浙江工商大学走一走 2017-4-13
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222