• 浙江工商大学学生选择亲子互动游戏创业 教家长孩子“玩”
    ( 来源:浙江在线  作者:王汝菲 孙梽睿  发布日期:2016-12-30)【关闭页面

    平时工作忙,没时间陪孩子玩,孩子变成“pad控”?到了节假日,又不知道怎么有效利用时间陪孩子玩?……不少年轻家长有这样的苦恼。

    “‘陪孩子玩’需要花费体力、时间、心情与智慧,成为家长们‘甜蜜的负担’。”杭州嗨伴文化创意有限公司董事长兼总经理钱雅乐说,公司瞄准这个痛点,通过亲子创意游戏设计和互动活动策划,寓教于乐,提高亲子互动品质。

    钱雅乐同时还是浙江工商大学工商管理学院的在读研究生。眼前90后的她长发披肩,清秀的脸上总是带着笑容,让人很难将她的两个身份联系起来。让我们走近她,听听她的创业故事。

    谈及为何选择亲子领域进行创业,钱雅乐说,常听身边不少老师、亲戚谈起,不知道该跟孩子怎么玩。钱雅乐本科为市场营销专业,研究生攻读企业管理,曾赴香港参加商业计划大赛获得一等奖,有过创业经历。她敏锐地捕捉到了这个商机,今年6月便着手筹划。

    身处学生圈的她,要考虑家长圈的问题,钱雅乐首先作了大量的调研,在此基础上,将目标客户定位3-12岁儿童的家庭、早教培训机构,进行游戏包设计。

    “陪孩子玩是一件专业的事”,钱雅乐认为,正如学习需要老师教导,陪孩子玩同样需要专业的辅助。“在什么场所、时间、年龄玩什么、怎么玩的问题交给我们,家长只需要按照游戏包中设定的故事情节,关卡设计,引导并陪孩子完成即可。”

    “我们产品的独特之处在于根据不同的生活场景设计。”钱雅乐拿起身边的一款伴游包系列产品,介绍起来,嗨伴家族的老族长留下了丰富的宝藏,小朋友必须依次通过对应智慧、爱心和勇气的关卡考验,才能赢得宝藏。“这款很合适家长在睡前、车途中等陪孩子玩。接下我们还将推出探密百慕大、解密古楼兰、小小侦探家等探索系列产品。”

    公司不仅研发生产游戏包产品,还举办亲子活动。“现在不少幼儿园家长经常组织班级活动,我们可以根据年龄、班级的人数,设计类似‘爸爸去哪儿’的亲子互动游戏。这样既减轻了家长老师组织活动的压力,也使得活动更加丰富多彩。”

    钱雅乐介绍,目前团队有8人,除了3名研究生同学,其他4名均为家长级成员,其中一位具有十多年教育和游戏开发经验。目前公司已开发已260个子游戏及315个游戏道具。自7月公司成立,到第一个系列产品于10月底量产试销不到3个月,举办多次家庭、校园、社区亲子活动,总收入3万余元。

    ”创业中难免会遇到种种困难,比如起初在产品设计方面因为对客户了解不充分,花了很多的时间进行调研论证;后续产品初代道具采购量少、成本很高等等,但是咬咬牙坚持,都逐渐解决了。”钱雅乐说,“我们正在做的事情能满足用户的需求,让世界变得更加美好,这是我们坚持的最大动力。”

    “嗨伴是我们从小带大的宝宝。”谈及未来,钱雅乐不掩内心壮志,“提高亲子互动品质,成为中国家庭首选的游戏包品牌商和中国最大的家庭亲子活动策划服务商。”

      http://edu.zjol.com.cn/system/2016/12/30/021411131.shtml

    上一条: 面对大学生创业中期瓶颈有关方面该怎么做 2016-12-23
    下一条: 浙商大学生选择亲子互动游戏创业 专教家长如何陪孩子玩 2016-12-30
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222