• 浙江工商大学建图书馆数字化平台服务
    ( 来源:钱江晚报  作者:傅鸿洲 王汝菲  发布日期:2016-12-22)【关闭页面

    近日,浙江工商大学对图书馆馆藏47万种纸本图书中的34万种进行数字化,建成馆藏数字化平台。

    “我们根据学校专业的设置以及图书借阅量来选择图书进行数字化,师生在线就可读到自己喜欢的书籍。”该校图书馆信息咨询部翟江老师说,这样既解决了纸本图书复本量有限的问题,也更加方便师生利用图书馆资源。

    目前,该平台与图书馆馆藏书目查询系统实现对接,只要输入想要查找的书名、作者或主题词,就可在检索结果中点击浏览阅读,还可下载整本书传递到个人邮箱。一个账号一天可传递10本书,一个月可传递30本书。

    “通过这个平台可以随时查阅图书资料,不受归还时间限制。而且还可以进行放大、缩小、文字摘录和打印,在电子书上作笔记,很方便。”来自人文学院大二学生陈佳菲说。

    “网络数字时代,图书馆要创新服务,提升图书馆的核心竞争力。”该校图书馆馆长朱明伟说,为吸引学生到馆、鼓励学生读书,阅读推广、空间拓展、建立数字化平台等方式成为其创新服务的重要手段。

    据了解,该校图书馆订阅了168余万种电子图书和3.5万余种电子期刊,并开发“浙江工商大学移动图书馆”手机客户端,定期举办数字资源展示活动,多管齐下,提高师生对图书馆资源的利用率。

       http://qjwb.zjol.com.cn/html/2016-12/22/content_3457099.htm?div=-1

    上一条: 浙江工商大创新图书馆服务 数字化阅读受追捧 2016-12-20
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222