• 我校学生在浙江省第五届日剧Play大赛中获得佳绩
    ( 来源:东方语言文化学院  作者:吴毓华 兰大伟  发布日期:2016-12-2)【关闭页面

    11月26日,浙江省第五届日剧play大赛决赛在我校学生活动中心剧院举行。我校东方语言文化学院推送的两支团队分获特等奖和一等奖,同时获最佳男、女主角奖。

    我校推选的剧目《居酒屋的故事》凭借精心准备的道具、符合情境的音乐、夸张而又恰到好处的表演,演员们标准的日语发音,以第一名的成绩获得特等奖。同时,该剧演员成曦南、裘静仪凭借出色表现获得最佳男、女主角奖。而另一只推选剧目《走れ、メロス》排名第二获一等奖。

    本次大赛由浙江省人才开发协会、浙江省人民对外友好协会共同主办,我校东语学院承办,共吸引来自全省18所高校的19支代表队参赛。比赛设特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。

    大赛旨在通过日剧play的形式提高我省高校学生的日语水平,营造浓厚的日语学习氛围,培养学生学习日语的兴趣,有利于进一步繁荣校园文化,增强各高校日语学习者之间的交流,为所有热爱日剧、日本动漫的大学生提供了展示才能的平台。

    DSC_2599630.jpg

     



    上一条: 学校举行国旗护卫队新队员入队仪式暨表彰大会 2016-12-1
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222