• 马克思主义学院举办实务精英论坛讲座
    ( 来源:马克思主义学院  作者:范乃武  发布日期:2016-12-2)【关闭页面

    11月29日下午,全国特级优秀人民警察、全国公安二级英模、浙江省十大警界先锋、校实务精英导师马长林警官来到我校,作了题为“马长林的群众工作法”实务精英讲座,各专业师生到场聆听。

    马长林结合自身生活和成长经历,讲述自己曾放弃优越条件,甘愿扎根基层为普通老百姓做实事;为做好工作,自学相关专业公安理论知识。他勉励同学们珍惜在校良好的学习环境和条件,为今后走上工作岗位打下坚实的理论基础。

    马长林认为,要始终坚持“工作中把群众当主人、亲人、老师、靠山”的指导思想,大胆创新警务管理新路子,通过施行“喇叭推销法、牛皮糖功夫”等创新性方法,较好地解决治安管理难题。他结合自身警务工作实践,选取恰当案例,深入浅出地为同学们讲解工作方法的重要性。

    詹真荣教授在报告总结中指出,要牢固树立理论联系实际的工作理念、勇于探索创新;从学生时代就要学习模范人物,将来走上社会更好地服务大众。通过实务精英导师马长林警官现场分享群众工作方法,听课师生纷纷表示获益匪浅,颇受启发。



    上一条: 外国语学院开展安全教育专项活动 2016-12-1
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222